老师不在的时候
“叮铃铃”,魔鬼般的声音响起,我们掩面叹息,慢慢走进教室。
摆好课本、文具、工具书,静静等待着“老班”的出现。一分钟、二分钟在“神圣”的等待中,“老班”还是没来,班长嘴里说着要去找“老班”,可屁股就像被粘在座位上一样,根本没动。见老师没来,同学们开始他们的拿手戏“乱”。
旁边的男生们正贿赂着和女生们换座位。有的人拿起大盒的口香糖,开始猛嚼;靠边的人呢,一边喝着果汁,一边津津有味地看着漫画书;小女生呢,便一窝一窝的堆在一起,一边说着些听到的八卦绯闻,一边喝着下午茶。我们的学霸同学拿出没有做完的作业,疯狂地做着;至于学渣们,在那里过着“自由自在,快乐无忧”的日子。
当然,这种时候怎能没有一点音乐呢?我们班的“扫把乐队”抄起家伙,拿起工具,唱着他们那“动听”的歌。有的人被他们“动听”的歌声感染,不自觉地打了个呵欠
正当“演唱会”进入高潮时,窗边忽然闪过一个黑影,“老师来了,进入备战状态!”全班人收到“命令”,火速准备了起来:小女生们的八卦绯闻立马解散;嚼口香糖的拿出纸“呸”的一声将所有口香糖吐了出来;看漫画的将漫画书“刷”的一下子全甩进桌空里;换座位的则以光速跑了回来;“扫把乐队”也立刻解散。大家齐刷刷地将桌上的语文书拿起来。
“老班”进来,看见我们正在“专心致志”地看书,便松了一口气,说:“很好!我很满意!我再去上个洗手间,不要乱噢!”当“老班”踏出教室时,空气仿佛凝固了几秒,突然,教室里炸开了锅,刚才的一幕又“重播”了。这“小电影”真是太有趣了!