老师不在的时候
我们班可是全校闻名的“调皮班”,课间,我们可闹腾着呢。不过往日,我们最怕上英语课,英语老师那严厉的目光会让人望而生畏,所以英语课时我们都很收敛,生怕激怒了老师那随时可能爆发的火山,可是,上次那节英语课
事情是这样的:“叮铃铃”,伴着清脆的铃声,英语课开始了,可MissLiu说这节课要听课去,让我们写作业,我们按耐住内心的激动,表面上应承着,装出乖巧听话的样子。一等她离开,教室里一下子炸开了锅。同学们说的说,笑的笑,闹的闹,吵的吵,别提有多高兴了!虽然我是班长,但我也忍不住啦,不愿意再做“乖乖女”了,拿出我最爱的笑话书和大家一起分享。“捣蛋鬼”小红和小亮索性登上讲台,为大家表演起了小品。他们一会儿模仿大陆范赵本山,一会充当港台腔曾志伟,逗得大家捧腹大笑,看来我们班也不是没有优点,表演人才一箩筐嘛!还有的同学甚至拿出了牛肉干和糖果,教室里顿时香气四溢,方圆“十几米”都能闻到,茶馆似的教室充满了欢声笑语
“咚咚”熟悉的脚步声在楼梯上响起,“柳老师回来啦!”门口的通讯员呐喊,同学们立即回到座位,赶紧埋头写作业,却不知道作业都放反了。柳老师“锐利”的目光扫视教室,没有发现异常,眼里流露出赞许的目光,把我们狠狠地表扬了一番,作业也减少了,这时候我瞄了一眼大家,发现他们和我一样都露出了惭愧的表情,我们都是毕业班的学生了,老师们那么辛苦的为我们付出,并且那么相信我们能有所起色,我们着实应该好好反省一下自己的行为啊,我深深的自责着,下决心以后不再这样了,课后一讨论,我的决定得到了全班同学的一致赞同!
时间过去一阵了,那会老师不在的时候,我们是“大王”,而今往后,老师不在的时候,我们会怎样呢,请拭目以待吧!