我美丽的校园
六年的时光,弹指一挥间,很多记忆将成为我生命中最为珍重的收藏。
——题记
时光荏苒,日月如梭,转眼间六年的小学生活即将结束,在离别母校的时刻,我的心中满满的都是留恋。
我爱我的校园,这里不仅是一片知识的百草园,更是我们成长的乐园。
步入校门,两棵抽象风格的大树制成的雕塑,底盘上“根深叶茂”四个金色大字是胜利这所百年名校的象征。金灿灿的雕塑后面便是教学楼。橙白交错的砖瓦上刻着四个规整的楷体“崇文尚德”。每天早晨,教学楼内书声朗朗,就连路过的行人都会驻足倾听一番。
穿过长廊,是洋溢着孩子气息的“童心花园”。走在弯曲的小道上,两旁绿草如茵,时不时都会探出苗儿来。坐落于园子中心的,是一个淡蓝色的小亭子,形似蘑菇。课间,这里便是孩子们的天地,嬉戏声不断。
绕过圆心亭,映入眼帘的是高大宽敞的操场,新铺换的塑胶跑道让人真想在上面撒欢。每个学期的运动会,运动员们在跑道上生龙活虎,围观的同学不禁拍手称快,“友谊第一,比赛第二”的声音依旧在耳边回荡……操场中央的排球网与篮球架,更是同学们运动的好器材。
要问女生喜欢哪儿?瞧,最靠南边那早已被条条紫藤隐藏起来的“秘密”花园,拨开枝条,走进去,凉亭下,你会发现正在成荫的我们,悄悄地聊着男生不知道的八卦。晨曦照耀时,我们捧书酣读;紫藤花开时,我们戏蝶流连;夕阳西下时,我们悠然闲步……
匆匆那年,伴着盛夏来临之时,挥手告别之际,回眸我美丽的校园。