校园里的'苍松
我的校园可谓是一个大花园,夏日里那艳丽的芍药,富贵的牡丹,清新的菊花,还有种植园里绽放着笑脸的西红柿,似镰刀的茄子,包在绿叶丛中的菜花……,可是他们留给我的只是那短暂的美丽,而屹立在校园围墙旁的松树,他留给我的是至高无上的惊艳……
它的外表那么朴素,一般,它被深没在高大柳树的身后,被同学们忽视,遗忘……
春天,万物冲破土壤,迎来阳光与清风,充满活力与生机地努力地生长着,花儿们含苞待放,柳芽换上了嫩绿色的外衣,一切都在等待之中。而苍松早已披上翠绿的盔甲,对温柔的春风打着招呼,孩子们迫不及待地盼着,盼着春暖花开。
夏天,美丽的花儿绽放了,柳树姑娘热情地甩着如雾如烟的秀发,惹得孩子们开心地拽着她们,蜜蜂蝴蝶也依依不舍的在鲜花丛中翩翩起舞,几个幼儿园的小朋友更是绕着花钱不走,可是那个不起眼的松树一直顶着烈日,为身后的花草们带来清凉,秋天,空气中丰收的芳香气息令人沁人心脾,在收获了沉甸甸的果实后,无数植物开始偃旗息鼓,叶子黄了,渐渐枯萎,但是松树依然未换下那身绿装,活力四射,挺直而坚硬。
冬天寒风深深的刺入万物,那些温暖下艳丽的花儿早已深埋在风雪中,雪花似冰刀击打着松树的身体和事业,可是它却依旧岿然不动,未曾脱下绿色的彩装。有时候雪花攒在它身上,太阳一出,它便露出了笑脸。
真正的美丽,不是在优越条件下的惊艳,而是在困难与风雪中依然保持着自然的微笑。
苍松我要学你的不屈不挠,坚贞不屈……