门在身后重重的关上了,我怒气冲冲地往外走,一直来到楼下。
夕阳将最后一抹余晖洒向大地,却没给我一丝一毫温暖,黑暗渐渐从东边漫延过来,我的心也一点点灰暗下去。鼠灰色的云像奔马一样,刚才还在头顶上,转眼间就消失了踪影,我向这无边的小路走去,却不禁回头看向路边人家熟悉的橘黄色灯光。
我在寒风中漫无目的地走着,总觉得身后有什么东西跟着我,吓出了一身冷汗。这不是我第一次从这里走过,却是我第一次独自走夜路,此时的忐忑不安与激动的滋味是成长路上才有的吧。一阵寒风吹过,我起了一身鸡皮疙瘩,目光投向草丛,却看见一只闪着绿光的凶恶之眼,一只眼的野猫!“喵呜!”一声凄惨的叫声向我诉说着这个世界上的险恶,这绿光,这叫声扰乱了我的思绪,我没有勇气再走下去了,而且我也明白这条路不是一个孩子该走的。草丛里一阵窸窣,我很怕野猫扑来,立刻转身往回走,几乎同时,一只大手搂住了我。完了,不会遇上坏人了吧?我努力扭动身子,想挣脱这人的怀抱,一抬头看见一张熟悉的脸,是爸爸!我不禁心酸起来,原来我的离家出走最痛苦的还是父母!
都说“万爱千恩百苦痛,疼我属之父母”,这话一点也不假,那天我和爸爸什么也没说,但都在心里默默地道了歉。那天我终于长大,在那一段路上独自长大。