根据我家的惯例,每周周末要回姥姥家,可是,这个周末对我来说有些不同寻常
放学刚回到家,妈妈对我说:“我先回你姥姥家,你写完作业,再自己一个人搭车去。”说罢,将钱放在桌子上,把门一摔,急急忙忙地走了,脚步声回荡在关门的回声中。我感到一盆凉水从头到脚把我浇得浑身冰凉。
我麻利地将作业写完,脚底抹油“飞”到车站。不一会儿,车便来了,我坐上车,将钱放入投币箱。一坐上车,我感到车上所有的人都在虎视眈眈地看着我,天啊这该如何是好?
车慢得像只蜗牛,走走停停,司机的脸像铁板一样没有表情。车里偶尔有人窃窃私语,有时又静得出奇。这不会是辆黑车吧?我紧张得不知所措,心提到了嗓子眼。车上一会儿上来一个小青年,感觉贼眉鼠眼的,一会儿又上来一个中年汉子,感觉凶神恶煞的。上来的都是作案同伙吧?而我呢,仿佛是砧板上的肉任人宰割。我紧张得坐着,一动不动,两只手牢牢地抓着扶手,手心不停冒着汗,心里一直祈祷着快点到站。
太好了,终于到了目的地了!什么打劫啊,盗窃啊,爱咋咋地。车停稳了,我便三步并两步往外跑,高兴得不得了。刚出车门,我便看到了妈妈,她笑眯眯地看着我。
事后,我明白了妈妈的用心良苦。不论什么事情,都会有第一次。当你走出第一步时,你会发现,什么事都没有想像中那么难。