在我的成长之中,有开心的也有伤心的,有成功的,但成长过程中我有一件最难忘的事——一个人独自上学。
在二年级的时候,我的爸爸妈妈有重要的是在外面忙,结果破天荒地让我一个人去上学。
当时,我既高兴又害怕。高兴是因为我自己可以独立了。害怕是这是我第一次独自上学,要遇到坏人怎么办,坐过站了怎么办?
正当犹豫不决的时候,我的心里出现了一个天使精灵,天使精灵用温柔的声音对我说:“刘潍诚,你可是一个小男子汉呀,难道连一个人独自上学也不敢吗?你一定要坚强!抱着一颗勇敢的心去上学。”
我点了点头,出了家门,沉重地迈出了第一步,此时我的心里异常得开心,我慢慢地走,离家里越走越远。我走了走,突然感觉到一个大叔正朝我步步逼近,我一看,马上加快了脚步,心里害怕极了,可他还意跟着我。我的步子在加快,可他也好像在加速,走着走着,我发现在拐弯时他去了别处。啊?这真是虚惊一场。
终于来到了公交车站旁。我心里默念:122,122,你快来。上天似乎听到了我的期盼,这时122路公交来了,我心花怒放地跑向了122路公交车。
上了车后,我一直都小心谨慎地盯着窗外,生怕坐过站。坐在座位上不安地张望着……“一师一附小站到了!”我猛然一惊,赶紧下了车。看着学校校门,开心地走进教室,心里觉得无比自豪。
这一次上学,让我有了自信,觉得自己终于独立长大了。