今天下午我要去离家3公里远的体育馆打球,我突然想要骑单车去,结果遭到家人的一致反对。
在我的乞求下,全家终于同意了。但爸爸还是很担心,让我带上手机,免得在路上发生意外好打个电话。另外,爸爸还要我遵守两条规定:一是过马路时要看左右,车子实在太多,就下车推单车过马路;二是到达目的地给奶奶打个电话报平安。就这样,开始了我的独自骑行。
可刚骑上单车,心里就“砰砰砰”地跳,紧张极了。因为路上车子多,生怕自己出意外,而且我们班刚刚才进行完“安全伴我行”主题班会,同学们类似的“遭遇”在我脑海里浮现出来,所以更加害怕。我一路上警惕着,小心着,车子骑得特别的慢,直到进入一条人稀的小巷子,我的速度便加快了许多。
骑出了巷子,则是东风广场,压迫感又出现了。眼前的马路,汽车川流不息,而且又是在“嘉亨茂”这高级商场,人山人海,是最容易出车祸的地方。没办法,只好推过去了。望着马不停蹄的车辆和人流,我迅速穿过马路,心中流露出轻松之感。我骑上车继续一路前行,虽然路上并不顺畅,但都安然度过了。终于,我来到了目的地体育馆。看到队员羡慕、惊讶的表情,我不由飘飘然,觉得自己威风、神气十足。
这次的独自骑行,我克服了恐惧,战胜了重重困难,感觉非常刺激、非常爽,让我终身难以忘怀!