我们班的活宝
此人正宗国字脸,眯缝的两只眼,嘴长长的,耳朵还一动一动的,乍一看,像极了流氓兔,故得此外号,俗称“颜娃”。
流氓兔原名“颜恒”,这么正经的一个名字,用在这么“不正经”的人身上,就连我们班主任也不时觉得好笑,每个学期都会有插班生,一来,只知道他叫“流氓兔”,日子久了,大家也都这么叫开了。
不认识他的人,大概都只以为他是一个爱开玩笑的人。这也不足为奇,流氓免整天都嘻嘻哈哈的,即使在上课,一点点小事,他也非要笑得合不拢嘴。下课了,你再怎么办,也不能让他平息一刻。
流氓兔总是和他那一群铁哥们儿在一起说笑,偶然遇到他们,谁都觉得这几个人无聊透顶。有一回,学校举办了一个“跳蚤书市”的活动,让大家对他的印象大大改变了。
“让我来让我来!”只见流氓兔顺手拦住了一个搬桌子的同学,硬是让他放下。别看他平时好一副悠闲的样子,人家可是“身强力壮”,大力士一枚哇!在他的帮助下,书摊很快就摆好了。
嘴快的流氓兔三步两步登上一张桌子,连“小蜜蜂”都不带上,就滔滔不绝地宣传起来这声音,抵得过整个书市的其他叫卖声,不一会儿,就吸引来了一大批顾客,让班里的其他售货员手忙脚乱。别以为他就这么两下子。天有不测风云,不一会儿,竟下起了小雨!流氓兔直接抱起一摞书去卖看他那认真的模样,我们都不敢相信眼前这个人就是那个,平时大大咧咧,嘻嘻哈哈的流氓兔。就连以前最喜欢嘲笑他的“江洋大盗”都不禁夸起他来。
这就是我们班的活宝流氓兔,怎么样!