有时我很想勇敢地去干好一件事,让别人为我鼓掌。我希望我有同桌那样的勇气,可是我是一个很内向的孩子,别人都嘲笑我呆萌,我也很无奈,没有什么好办法不让别人这样说。
每次的语文课堂上,我只能眼睛看着书本,看别人手举手站起来回答老师的问题,这样就觉得时间过得很慢。
我从小到现在举手的次数都数得过来,即使有时知道问题的答案,但还是不敢举起手来回答。哎,心里好烦,突然老师叫到我的名字,我听错了吗?不是,我立即从椅子上跳起来,站着回答老师的问题,老师说我回答得很好,鼓励了我。当我坐下,我的心里很舒服,也很快乐。纠结时如同吃饭的时候被一个细小细小的刺卡在嘴里很难受时却没有饭了,而回答问题如同一位好心人送上一碗饭,帮我把嘴里痛得厉害的鱼刺压下去一样。我想要多多举手回答问题,这样第一个好处是可以不再孤独,第二课上得快。
每当我知道这个问题的答案,刚想举手回答,却像一个人狠狠把我的手压下去,现在我知道那个把我手压下去的人就是我自己。
举手回答问题没有那么可怕,但我还是很胆小,虽然没有克服困难,但相信有一天我总可以更勇敢。