今天的天气像蒸笼一样,我顶着烈日,来到了金笔作文的课堂上。只见刘老师手里抱着一堆衣服,对我们说:“今天,我们要去体验生活,去卖报纸,现在,我们先换上统一的衣服。”卖报纸?我可是头一回卖。我们换好衣服,带着兴奋和好奇,忘掉了酷热,来到了家乐福门前。
老师给我们每人发了一份报纸。解了散,我们三个一组五个一伙的卖了起来,我和几个同学一起高高兴兴的卖了起来,可过了一会,我这开心的心情就没了,因为我问了很多人,她们好像串通好了一样,都说:“不要,不要,我已经订了。”我心想:这报纸真不好卖,问了20多人都没人要。过了一会,我发现那些卖出去的人都找一些无聊的人,老人去卖。我也这样做了,果然,我发现一名刑警坐着没事,走过去,说:“叔叔,买份报纸吧。”叔叔问我:“是什么报?”我说:“是青岛晚报”叔叔又问我:“多少钱?”我回答到:“5角钱”叔叔边找钱边说:“看在你们小学生的面上,我买了。”我接过5角钱,激动的说:“谢谢叔叔。”我拿着这5角钱,像拿着金牌一样,跑到老师面前,报告这个喜讯,我们还做了一个“耶”动作。我和徐子圆看到徐经毅还没卖出去,看到她焦急的样子,一起帮她。终于被一个老人买去了。我们非常高兴。
不一会,老师要我们集合了,我看到大部分同学都卖出去了。回到家,我把事情告诉了爸爸妈妈,她们都很开心。
我把这来之不易的5角钱放到了我的兔子储存罐里,它好像也知道这5角钱的意义,也开心地笑了。
通过这次卖报纸,我明白了爸爸妈妈是很辛苦的!