“身上条纹多,耳朵圆又大,腿短,头部宽阔。加上一双呆萌的大眼睛。十分憨态可掬。”你知道这是什么动物吗?他就是即将濒临灭绝的珍惜动物……杀猫。
沙猫是世界上的珍稀动物,由于多种原因它正在快速消失,变得越来越珍贵,怎样才能使山猫更好的繁衍生息呢?让后代子孙得以见识到它的可爱……顿时,我头脑中浮现出了个绝妙的方法——克隆。我就会利用发达并完善的克隆技术,进行大量繁殖。避免由于自然灾害;环境不协调,人为伤害……导致可爱的沙猫减少的情况。也会调节地球的生态环境,达到人与动物平衡相处的共同目标。
那克隆出的沙猫具有什么样的特征呢?我陷入深深地思考之中……啊!有了!我克隆出来的沙猫:头部宽阔,一对超大灵敏的耳朵,体长约45-57公分。腿短有利,方便遇强敌躲避。毛发虽短,但胜在很浓密,能够帮它们抵挡沙漠的风沙以及寒冷;还可在酷热的夏季防晒,储存沙猫体内的水分,它们甚至可以在恶劣的环境中,长时间不喝水也能维持体内平衡。利用高科技克隆技术,我一定会让即将消失的沙猫家族兴旺起来。
克隆沙猫对我们的益处远不止此。想想如果咱们的城市动物园里有沙猫,将会吸引到多少的游客呀!到那时,世界各地的人们会闻风而来,见识可爱的沙猫。我们城市的旅游业也会更上一楼,还会让咱们的城市——临汾,闻名天下。这不就也能使百业兴旺了吗?
“克隆”多美好的一个名词啊!它能帮助我们人类做很多有益的事情。假如我会克隆,我会利用这样的高科技,让动植物与人类在这颗蓝色的星球中和谐相处……