20xx年的今天,汶川地震已经过去了两年,两年来,发生在汶川一个个自救、互救、援救的故事,不断撞击着我们的心灵。在大灾难突然降临的那一刻,爱,发出了动人的力量。亲人之间,生死相依;朋友之间,相互激励;陌生人也挽起手臂,相互援助。这些故事,让我们落泪,也让我们坚强。这些故事激励着我们:只要我们咬牙挺住,只要我们不放弃、不言败,希望、就在前方。
一次次交通事故无情地夺取了宝贵的生命,它就像是一个冷漠的杀手,我们应该怎样对抗这个杀手?今天,我们就去了城区的十字路口,去了解城区的交通状况。
宽阔的公路上,行人来来往往。交警叔叔为我们一一回答了心中的疑惑,充实了我们的交通知识。例如:要是马路上的交通指示灯停电了怎么办?一可以靠交警叔叔的手势指挥;二可以用流动的红绿灯;三还可以用一台发电机来发电。还有很多措施,我就不再一一的说了。尽管现在的交通事故已经大大的减少了,但是还存在很多隐患。看着十字路口那一幕幕惊心动魄的场面,让人忍不住泪流满面。在人行道上骑自行车,骑着自行车追逐车辆、闯红灯……各种违反交通规则的行为,随时都可能导致一起交通惨祸。仅仅为了一时的方便,而失去了宝贵的生命,值得么?
生命只有一次,他就在你的手里,你一定要把它握住,千万不可以让它溜走。让我们自觉遵守交通规则,远离交通杀手,这样才对生命多了一份保障。
让我们为生命喝彩,把握生命中的分分秒秒。只有这样,才会幸福度过每一天。