在我们的地球家园上,自然灾害频频发生,人类赖以生存的地球正在遭受着毁灭性的伤害,温室效应、物种灭绝、资源枯竭、土地荒漠、地震、海啸......人类的这种活动造成了其生存环境的恶化。
是什么原因让地球的环境变得如此恶劣?我们人类应该如何来爱护我们的地球家园?这本书告诉了我如何节约资源、如何在生活的小事中做到节能环保。在生活的吃、穿、住、用、行各个方面,都能从点滴做起,开始低碳生活新主张。
媒体12月5发表的一项研究指出,地球发烧也给人类的健康造成了巨大的危机。第一,过敏加重与重复,研究显示,随着二氧化碳水平和温度的逐渐升高,花期提前来临,让花粉生成量增加,使春季过敏加重与重复。第二,物种正在变得愈来愈“袖珍”,随着全球气温上升,生物形体在缩小,这从苏格兰羊身上已出现。第三,肾结石增多,由于气温升高、脱水现象增多,研究人员预测,到20xx年,将新增结石患者220万人。
下面向大家介绍几种低碳生活的习惯,大家很容易想到也很容易做到,关键是要落实。
1、每天的淘米水可以用来洗手擦家具,干净,自然滋润,不但如此,洗米水也可以用来浇花,洗头,还可以用来做免费的护肤品。
2、用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气。
3、喝茶剩下的渣,晒干,做一个茶叶枕头,既舒适,又能帮助改善睡眠。
4、出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用。
每一滴水、每一度电;能步行上学、上班,就不坐车;尽可能乘坐公交车出行,少开燃油汽车。从我们身边一点一滴的小事做起,选择低碳生活,做一个环保小卫士,其实很简单。请记住,随时随地尽可能减少生活和作息时所耗用的能量,你就是“低碳一族”。