和妈妈看《等着我》,我们都流泪了。
自从倪萍阿姨离开《等着我》这个节目,我好久不看了,昨天妈妈再看,我就坐下来和妈妈一起看。
故事主人公是任阿姨,一个漂亮可怜的盲人阿姨。通过她的讲述,丈夫离去,儿子又不幸得了骨癌。儿子曾经告诉妈妈:“他是阿姨的眼睛。”听到这里时,我和妈妈都偷偷的擦眼泪。接着阿姨讲了儿子的离去,万分的悲痛。儿子临终告诉妈妈:“要把自己的角膜捐献出来,让那些失明的人能重见光明”。阿姨来到这个节目组,就是一个愿望:希望见一见儿子角膜受捐者。
在悲痛中,舒东领来了一个小妹妹,活泼可爱的小女孩,小妹妹是因为一次意外,不幸的是双眼失明了,小妹妹又是幸运的,遇到了阿姨儿子的眼角膜的捐赠。阿姨知道小女孩来到演播现场,阿姨颤抖着抚摸小女孩的脸,自言自语的说:“阿姨不哭,你不用害怕。”可我和妈妈看到阿姨泪水长流,一直安慰小女孩不用害怕……好善良的可怜的阿姨。我看到现场很多的人抹起了眼睛。
善良的阿姨,为什么生活这么多磨难都降落在她的身上。失去丈夫,失去孩子,失去了光明。可阿姨又是坚强的,她说:“将来她有一天也要离开,也要把身上有用的器官捐赠给有用的人,爱是要延续的”。给阿姨点赞!
自从失去了儿子,丈夫,阿姨记得儿子说的话:“妈妈,我离开了这个世界,你一定要替我好好的活下去。”阿姨又自学了盲人按摩,来帮助更多需要帮助的人。
我原来一直觉得我们的生活就应该是又父母的爱,有老师同学的陪伴,没有疾病,没有更多的困苦。可阿姨的生活太难了。
妈妈告诉我:生活本来就是充满了坎坷和荆棘,不管遇到任何困难,一定要坚定信念。风雨过后,一定会见到美丽的彩虹!