“第二个”看见了这个词你一定会产生许多疑问,第二个什么?我来告诉你,就是我的第二个“母亲”——徐老师。
一对柳叶弯眉;一双水灵灵的大眼睛;一个圆润的鼻子和一张樱桃小嘴镶嵌在那椭圆形的脸颊上。
徐老师是我上二年级时,从外学校转来的,如今,我以是五年级的学生了。我们已经一起生活了三年。在这三年里,我们一起经历了风风雨雨,一起在成功中快乐,一起在失败中忧伤。
每个绚丽的早晨,徐老师都早早地来到了学校。徐老师的语文水平出类拔萃,那可是隔者门缝吹喇叭——名(鸣)声在外。
听,二班的翟老师说,徐老师已经是小学州语文老师了。出了许多大型课,但老师每天还积极的学习,出课,一点也不骄傲。
老师每天辛勤地为我们讲课,给我们批改作业,晚上,还要备明天上的课,早上早早地就来到了学校给我们上早自习。下午,老师总是留我和几个同学在学校学习,学到五点左右才回家。老师每天早出晚归为了什么?还不是为了我们能在考试中能考出一个好成绩吗。我们也努力学习,刻苦奋斗,想考出一个好成绩,来回抱老师。
徐老师不但爱我们,还爱同事,爱老师,爱子女,爱父母。记得那是去年的教师节,我们全班五十一名同学给老师买了蛋糕,老师没有自己吃,而是分给了其他老师。每天放学老师都会给父母打一个电话,问问他们身体怎么样。周末回家看望父母。每天交女儿背古诗,读三字经。
别看老师每天面带微笑,十分和蔼,可以但发起火来可是十分可怕的。有的同学不完成作业,老师使劲批评他。但我们也知道,谁让我们太调皮了,每天都闹出个或大或小的事情出来。能不让老师操心吗。谁的也不可能这么强。
这就是我的老师;这就是我的第二个“母亲”;这就是我一生中不能忘记的人;这就是我心目中的好老师。