今天,我和爸爸妈妈坐了将近十三个小时的飞机来到了法国的首都巴黎,开始了十二天的旅行。我兴奋极了,充满了期待!
第一站是巴黎。巴黎是座充满艺术的城市,每个建筑物都是一个艺术品。高大雄伟的埃菲尔铁塔很壮观,从塔顶能看到整个巴黎市区的美景;凯旋门正对着的是巴黎最繁华的香榭丽舍大街,两旁开满了很多商店,人来人往;卢浮宫是座超级博物馆,里面珍藏了很多世界闻名的艺术品,像油画“蒙娜丽莎的微笑”、雕塑“断臂维纳斯”和“胜利女神”等等,生动美丽极了;凡尔赛宫是法国古代的宫殿,就像我们的北京故宫,很雄伟壮观,里面的水晶大吊灯特别漂亮。法国的美食就是法式大餐,花样很多,有牛排、蜗牛、生蚝、苹果派等等,但是我觉得一点都不好吃。
我们来到的第二个国家是瑞士。瑞士因为乡村小镇的美丽而闻名,碧绿的山坡上零零散散地盖了许多小木屋,屋前屋后、墙上墙下都种满了五颜六色的花,或许无忧无虑的蓝精灵们就住在那森林的深处;清澈见底的日内瓦湖好大好大,有好多游人在湖里游泳、嬉戏。我们乘缆车登上了欧洲高峰——少女峰,那里到处都是积雪,有很多人在玩滑雪和登山,我和爸爸、妈妈只能玩打雪仗,但是也很开心。这里的美食是火锅,和我们中国的火锅可大不一样,它是把各种肉或面包等放在油锅里炸炸再沾点调料吃,妈妈说那味道就像她小时候吃过的猪油渣。
我们的最后一站是意大利,它最闻名的就是教堂和广场,哪里有教堂哪里就有广场。米兰的杜莫大教堂、威尼斯的圣马可大教堂、佛罗伦萨的圣母百花大教堂等等,这些教堂和我以前在浒山看过的教堂大不一样,它们更宏伟巨大、金碧辉煌,里里外外都陈列着很多精美的艺术品,最多的就是油画和雕像。意大利的墨鱼汁面和肉酱面是这三个国家中最好吃的美食了,我把一大盘面吃得个精光。
其实还去了个小国家,那就是国中之国的梵蒂冈,最小国家最大教堂——圣彼得大教堂,它在意大利的罗马城里面,整个国家就是一个大教堂,真有意思!
十几天的旅行很快就结束了,但我用“脑袋”这个“超级照相机”把所有美好的事物都拍了下来,我要把它们讲给我的弟弟听,讲给我的好朋友们听。