春色的'六年级作文
三月的风,清清爽爽地吹来,拂动了柳姑娘的发丝。大雁成群结队地从南方飞来,它们再像大地万物宣告:“春天来了!”
春天是一个万物复苏的季节,一切都像刚睡醒似的。花儿盛开了,燕儿飞来了,草儿也不甘示弱悄悄冒出了嫩芽这是春姑娘给予大地和人们最好的礼物。你看!清晨的太阳像个顽皮的孩子遨游在蓝绸缎般的天空中,用他快乐的光芒叫醒整个世界。天空中飘着几朵云,颜色如雪花般洁白,不同的是:雪花是冰凉的,而云确是暖暖的、毛茸茸的。
午后,万物都披上了一层金色的霞衣。河边的一棵棵桃树上,桃花开了。一阵清风吹来,一朵朵花瓣飘飘悠悠、漫天飞舞,轻轻地落在细草上,为大地铺上了一张硕大的床面,那花瓣红中透白,白中透绿,煞是好看。小草也探出脑袋,陶醉在迷人的春色中。湖面上荡漾着碧波,远远望去,波光粼粼,宛如一条金色的绸缎。
傍晚,西边的天空中挂着一盏光焰柔和的大红灯笼。夕阳微弱的光芒给天际染上了金色,也给大地镀上了一层金色的边;红色、白色、嫩绿色、紫红色各种绚丽的色彩与金色融合、交织在一起,形成了一道醉人的风景线。
春天,是四季中最美好的季节,她既像一个温柔、恬静的少女,带给我们美的享受;又像一位和蔼、慈祥的母亲孕育着生的希望。在这春色盎然的灿烂季节,还等什么?快快舒开双臂拥抱春天吧!