春色的六年级作文
冬日,千里冰封,寒风刺骨。
我和妹妹走在公园的羊肠小道上,望着一片片光秃秃的地面,心中想着:“春天什么时候才来呀?”
虽已是深冬近春,可这天气,还像刚入冬一样,寒冷无比。小道上的行人都穿着厚重的羽绒服,还不时搓着手、哈着气,嘴里抱怨道:“这鬼天气,都初春了还冷成这样。”
是啊!冬太过强势,或许,冬已经将春镇压,使其不能了吧?
“哥哥,你看那是什么?”妹妹稚嫩的声音传来。我抬头顺着妹妹所指的方向看去。嗯?那儿怎么有一片娇绿色,难不成是小草?我拉起妹妹的手,快步走过去,想仔细观察一番,可那片绿却像消失了一般,再也找不到了。我淡笑一声,或许这就是“草色遥看近却无”吧!
我似乎发现了春,可还不确定。细细观察,原来那“绿”出自于那一方刚刚冒出一寸绿芽的小草,它们是那么微小,可却在这寒风中勇敢地生长着。它们是勇士,面对挫折,没有放弃,而是凭着坚定的信念,打拼出了一片自己的天地。
也许,春就在我们身边,只是没有发现它,或是忽略了它吧?
我发出了第一抹春色。