春色的六年级作文
“叽喳!”,那早起在枝头欢唱的鸟儿把我给叫醒了。揉着惺忪的睡眼,似乎听见了春姑娘的脚步。
“天街小雨润如酥”说的是真的。窗外下着细细绵绵的小雨,还伴着碧玉般的天色,美不胜收。那雨自天而落,像一串串珍珠,闪着晶莹剔透的光;又是一层层纱帘,烟雨朦胧中,又带出一点清秀朴雅的气息;像牛毛,像花针,像细丝点点滴滴,要在屋檐上,草坪中,敲出他“啪嗒啪嗒”的声音。
还记得贺知章的“二月春风似剪刀”,那清新的带着泥土,芳草气息的春风,柔柔吹过,是春姑娘的使者吗?当然,只有那“似剪刀”的春风,才能“裁出”二月的细叶。湖堤边的柳树伸展着窈窕的身姿,轻轻的照着碧绿的湖水,梳理着三千青丝;柳枝拂过湖面,漾起涟漪,听到了吗?那是柳树姑娘和春姑娘的笑声啊。
老树伸了一下快要朽掉的老腰,那粗糙的枝桠,渐渐延伸出新的嫩叶,慢慢的,悄悄的,吐出簇簇新绿,那大概是生命的萌芽吧!“林间新绿一重重,小蕾深藏数点红”,可真漂亮!嫩绿拥着翠绿,深绿捧着柔嫩的花蕾,朵朵娇嫩的花儿像亭亭玉立的少女。还有几颗圆滚滚,亮闪闪的露珠点缀在其间。
在开阔的草地上,各个地方老老少少都来了,笑着,跳着,十分高兴春天的到来。回眸一看,才知道,花儿都已经开始吐蕊了,花香萦绕在鼻间,慢慢的,在空气中弥漫,于是,春天的气息浓郁的扑面而来,让人不由自主的沉迷于其中。
啊!这就是一片醉人的春色啊!