冤家的作文
和《超级活力班》一样,我们班也有很多充满活力的同学,今天我就介绍一个同桌冤家——蔡佳诺。我和他同桌已经有一年多了,那说不清道不明的恩怨,也有一年多了。说起来可真是滔滔不绝,说上个三天三夜也说不完。
蔡佳诺剃个小平头,胖胖的,像个白白胖胖的包娃娃。他不算高,虽然都上五年级了,但才1米45。他的性格就更怪了,有时有点害羞,老实中又不失活泼,是一个双重性格的“包子”。虽然比他高出半个头,我还是有苦衷一大堆
由于我坐在中间,他坐在边上,所以我每天都要从蔡佳诺的座位上通过,但是他又有点胖,每天我都要勉强通过。后来我和蔡佳诺商量,我回座位之后,他再进去。对这事,他不情不愿的。终于有一天,蔡佳诺“反抗”了!
一次,我像往常一样,走到蔡佳诺跟前等他自觉地出来让道,但是等了几分钟后,蔡佳诺竟然怡然自得地看着书!我抑制住心里的怒火,又等了几秒钟,蔡佳诺仍像板凳上涂了一层胶似的,屁股粘在板凳上就是不起来。看他若无其事的样子,就当我是空气一样不存在!这个胆大包天的“菜包子”竟然无视我的存在!我怒不可遏,狮子般地向他喊道:“蔡佳诺,你让不让!”他也火了,脸憋得红红的,眉毛拧成了疙瘩,冲我歇斯底里地吼道:“我不让!怎么的!凭啥叫我让,有本事你别过来!”说着,他便横在两个桌子之间的空道上,我使出吃奶的劲儿也扳不动他那肥胖的身躯。
又有一天中午,我正吃着包子,想起了蔡佳诺:“哈,蔡佳诺可真是个菜包子,那么胖的身躯和包子也差不多,性格也像表里不一的包子。”我心里好不得意,下午早早地来到学校,高兴地把这件事告诉了他。蔡佳诺愣了好一会,两眼茫然地看着我,半晌才缓过神来,拿着书包就朝我砸。
蔡佳诺虽然吃的胖,但也有很多值得我学习的地方,心细就是他的一个优点。他每次都把书包整理得井井有条,桌子也擦得干干净净。有一次,班里的冒失鬼蔡梦珂不小心把他的书弄脏了,蔡佳诺非常生气,只好找纸把书上的污渍小心的擦掉,生怕把书弄破了。他那细心的样子,绝不亚于任何一个小女孩。每个学期结束的时候,很多同学的书都弄得很旧了,但他的书还干净着呢!
虽然我们大吵小吵,烽火不断,但是相信我们会友谊长存!