hi!大家好!我的名字叫大天鹅,我还有个好听的英文名:whooperswan,我可是国家二级保护动物!我的亲戚们除了繁殖期成群生活外,昼夜均有活动。我们不但善于游泳,还是世界上飞的最高的鸟类之一(能和我们比高的还有高山兀鹫)。我们能飞越世界屋脊——珠穆朗玛峰,最高能飞9000米以上呢!但是如果不飞高一点,则可能会撞在陡峭的冰崖上丧生。
我们和小天鹅的外形相似,都是羽毛洁白,嘴基黄色,嘴端黑色。但是,小天鹅体型较小,叫声较大,清脆;最主要还是我们嘴基黄斑大,从嘴基沿两侧向前延伸到鼻孔;而小天鹅嘴基黄斑小,不延伸到鼻孔下。
虽然我们成为国家保护动物很光荣,但我一点儿也不高兴,我的兄弟姐妹作为医药成分被捕猎,因为我们的羽毛可以烧灰备用,止血。
我想对你们人类说:“求求你们,饶了我们和所有动物吧,我们都是有生命的!我们不属于你们人类,你们没有权利对我们滥杀滥刮,我们是属于地球的!”