我好想对您说人一出生所能体验到得第一份情感,就是母爱,尽管那时我们没有记忆,但对母亲有着本能的依恋。人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,最美好的呼喊,就是“妈”。这是一个简单而又意味深长的字眼,这个字眼充满了希望,充满了爱,充满了抚慰和心灵中所有亲昵,甜蜜和美好的感情。在人生中,母亲仍是一切。在你悲伤时,她是抚慰;在你丧气时,她是希望;在你软弱时,她是力量;她是同情,慈爱,宽厚的源泉。世上唯一永恒不变的也只有母爱。
记得有一次,一个下着暴雨的夜晚,我突然发起了高烧。竟高达四十多度,你赶紧托起了我幼小的身躯,抱着我向医院奔去,也不知怎么的,那平时跑不快的脚突然飞奔了起来。
约十几分钟的时间就到了医院,几乎只用了平时速度的三分之一,到医院了,你急忙地把我抱进了诊断室,经诊断,我的高烧已经引起了肺炎,需要打点滴,你又急急忙忙的跑上跑下为我挂号打点滴,而我却舒舒服服的躺在病床上,没理你。
一个星期过后我的病痊愈了,但您也病了,我听爸爸说,您是应为我而太累才病的。
妈妈,我想对您说,谢谢您,我知道,这三个字,并不能向您道谢,但请您相信,我会用一生来回报您的。妈妈,我爱你!