家长会风波
日复一日,年复一年。一年一度的家长会到了。往常活灵活现的童鞋们,在“开家长会”的消息传入耳中时,便开始忐忑不安了。
家长会在大家的想象中一定是美好的,但是王老师并不作美。她把家长会分了几个组群。第一组是品行成绩极差的同学。第二组是临近鸿雁班的同学。那么,第三组自然而然就是成绩拔尖的那一批童鞋们了。非常羡慕又略有嫉妒。当然我是第二批的同学。应该不算特别差吧!
说来说去,重点倒不是这个,而是组长对我们的评价。组长这种生物在地球上少说也有1000年了吧!
一般像我们这种在班级里的著名的逗逼都没有什么好下场。组长还在音乐课上跟我说要向我的家长反映我最近的学习状况和作业情况。这搞得我都把持不住了。啊,我的小心脏啊!组长现在手上有我的把柄,我不得不什么都听她的。
记得上次开家长会的时候,组长把我的天机都泄露给我家长了。我妈就把我批了一顿。心里是一点也不平衡啊!这次我便义愤填膺,想来“报复”一下组长,可是组长真的太聪明了啦,三两下就抓住我的把柄。她让我到东我就不敢到西,她说一我便不敢说二。“家长会都去哪儿了?还没好好感受家长会,就被批了。做作业,订正作业,还不是”我痛快地唱完了一首歌。待组长长发及腰,我便要把她剃成光头。好吧,我们来说点正经的。家长会是一件非常严肃的事情。可不同的人看来却各不相同,学渣的家长会就是行刑日,学民的家长会就是入狱日,而学霸们的家长会那就是颁奖日啦!但对于我这种学渣来说,我要被行刑了。
剩下的只有祈祷,祈祷,再祈祷。组长,一定要在我妈面前多夸夸我啊。你夸我的话,家长会过后我请你吃两包辣条行了吧!
我剩下的时间不多了,大家也一样(学霸除外),大家不得不坐以待毙啊。
再说一说我的理想吧!这次期中考试过后,我一定会全力以赴学习的,一定会进入鸿雁班的。
但愿组长会多夸夸我,组长,我祝你长命百岁。