“滚,我没有你这样的孩子。”妈妈生气地说。听了妈妈说这话,我的心就像被撕碎了的纸一样,难受极了,顾不上擦去眼角的泪珠,我扭头跑出了家门。
走到门口,我突然后悔了,心想:确实是自己不努力,这次考试才考这么差的。我是不是该跟妈妈道个歉呢?再说了,离家出走也没吃没喝,怎么熬下去啊!唉,还是回去吧!刚想扭头回去,我又想起妈妈对我说的话,顿时泪珠布满了眼眶,我握紧了拳头,心想:你不要我这个女儿,我还不要你这个妈妈!于是,我愤怒的冲出了家门。
愤怒仿佛吞没了我的心智,我头也不回地一直向远方走去。
很快,到了中午,我的肚子就“咕咕”地响了起来。于是,我就到了路边的包子铺,恳求老板说:“叔叔,我想吃包子,可我没有钱,你能不能给我几个包子?”“滚,走开,别挡着我做生意!”老板一把推开了我。没有吃的,我无精打采地走在路上。望着路上许多的一家三口,他们每个人都露出了甜美的笑容,再想想我的家庭,为什么他们那么幸福,而我却总是被批评、嫌弃。想到这里,我的眼泪就断了线的珠子不停地掉。
“小妹妹,你等等”听到身后多么和蔼的声音,我不禁回头看,原来是位老奶奶。“小妹妹,你是没钱饿了吗?刚刚看到你跟卖包子的老板要包子。来,给你个包子。”我收下了包子,连忙跟老奶奶道谢。老奶奶把我拉到长椅上,让我坐着吃。老奶奶亲切地问我:“你是离家出走了吗?”听到这话,我仿佛看到了我已经去世的奶奶,我把整件事情一五一十地说了出来。
“孩子,回去吧!那只是你妈妈的气话,怎么会不要你呢?相信奶奶,跟妈妈道歉,会没事的。”听到奶奶的话,我经过反复的思想斗争,决定回家。
回家后,我跟妈妈到了歉,心情由此大为好转,我跟妈妈讲了我离家出走的全过程,妈妈还特地感谢了老奶奶。