看电视风波
今天中午,放学回到家,一看到没有妈妈和爸爸的影子,客厅的电视正向我招手呢,我不由得一阵暗喜。刚刚坐在沙发上,我正想拿遥控器呢,可却被妹妹抢先了一步。
“这次妈妈没回来,我正好趁这次机会看会儿电视呢,你经常看,这次就不要和姐姐抢了吧。”我一边抢一边哄着妹妹。
“我不!”妹妹口气很坚决,一下回绝了我,并且把遥控器紧紧抱在怀里。
开始哄得不成功,尽量还得来软的。我又继续讨好她:“我的好妹妹,你让给我看这一次吧。平常妈妈不让我看电视,你就可怜可怜我吧。就这一次,就这一次,我给你买好多好吃的,行吗?”
这一招还真管用。终于,妹妹经不住诱惑,开始让步:“我要吃棒棒糖、泡泡糖、巧克力还有”
“额~那好吧。”我狠了狠心,答应了。于是,我接过遥控器,打开电视机,连续换了好几个频道,最后播到《王牌对王牌》第二季的综艺节目,津津有味地看起来。
正当我看得高兴时,妹妹在旁边好像等烦了,终于忍不住了:“姐姐,你什么时候给我买好吃的啊?”
我随口说了声:“哎呀,好妹妹,等一会儿,啊,姐姐看完了给你买。”妹妹发这下不干了,双手呈直线站在电视前挡着,就是不让我看。我呢,正看得带劲儿呢,火也忍不住嗖嗖地往上窜,干脆吼了她两句:“哎呀,臭妹妹,你烦不烦?不是说了吗,等一会儿。”
我这么一吼,妹妹当场就给吓哭了,嚷着要给妈妈打电话告状,说我看电视了。我顿时泄气了,口气软下来:“好妹妹,别哭啦。姐姐现在就给你买去,你就别给妈妈说了,好不好?”妹妹破涕为笑,拍着小手嚷着:“好!姐姐真好!我要吃棒棒糖喽!”
哎,有什么办法呢?谁让我这么爱看电视呢?谁让她是我的亲妹妹呢?事已至此,我只好破费了。
我依依不舍地关掉电视,出门向小区里的副食店走去。