脑袋里的“虫”(六年级作文)
清晨,天空刚刚翻起了鱼肚白,天边仿佛还残留着几颗尚未隐去的星辰,在一座无名的小山中,生长着一片茂密的树林,树叶苍翠欲滴,仿佛还泛着几颗晶莹剔透的露珠,偶尔传来的几声鸟叫,也能清晰地传入我的耳中。我,是一只啄木鸟,是这片树林里的医生,在这儿“咔嚓,咔嚓我终于失去了理智,直直地朝他冲过去,扑到他的肩膀上,用我尖锐的嘴巴狠狠地啄他的榆木脑袋,生气地大叫一声:“这段木头里一定有虫”是的,他的脑袋里长满了“贪心虫”、“自私虫”、“短视虫”。说他贪心,是因为他砍了一棵又一棵的树,永不满足、永不悔改;说他自私,是因为他只顾自己的利益,一心想把树木砍倒、卖掉,赚个大钱,填补自己的钱包,完全不顾别人的感受;说他短视,是因为他鼠目寸光,只看到眼前的蝇头小利,却不知为大局着想,殊不知这些树木对人类有多么重要啊!如果没有这些树木,人类将面临山体滑坡、泥石流、沙尘暴等严重危害,到时候会有多少无辜的人无家可归!
这榆木脑袋何时才能开窍呢?