去年,我跟妈妈说我要去学游泳,妈妈答应了。那一个暑假,我是在游泳池中度过的。现在的我还是会一次又一次回想起刚开始学游泳的过程,真是苦啊!
第一天,教练首先让我学憋气。我觉得太简单了,一下子我就学会了。我就给教练看,我一手捏住鼻子,一手扶着墙壁往下沉,教练说我做得不错,我很开心!教练教我学新动作,最难的是蹬腿,因为我动作不协调,我总是把头低下去,屁股翘起来,身体总是会沉下去。教练看到了,他给我做了一个示范,告诉我一定不要把屁股翘起来。经过多次练习,我终于可以像教练那样蹬腿了,我有了更多的信心。
接下来要练习划手动作,教练给我做了一个示范,我看着教练那优美的泳姿,羡慕极了,真想快点学会。我按照教练的动作来做,很快就可以背着浮板慢慢地游了。
三天以后,教练让我把浮板拿下来,我又高兴又害怕。高兴的是,我终于可以自由地游了,害怕的是,万一我沉下去怎么办?万一我溺水了怎么办?我忐忑不安地跳下水,开始游了起来。呀!我竟然没有沉下去,也没有溺水,耶!我终于学会了游泳,我心里简直是乐开了花!
夏天又到了,我又可以自由自在地游泳了,想一想就开心!