那一次教训(六年级作文)
我是一个敢作敢当的女孩,在别人眼里,我跟男孩儿差不多,整天和男孩疯来疯去。
有一次,我和一群男孩跑到一棵梨树上偷梨子吃。我第一个爬到树上去,摘了好多梨子。就在我准备从树上下来的时候,一个伙伴突然大声喊起来:“甘水林,快下来!那有马蜂窝!”我听了便往下喊道:“你们也太胆小了,亏你们还是男生,我敢去捅马蜂窝。”
说完,便得意洋洋的躺在树枝上,翘起二郎腿,对其中一个爱喝蜂蜜的男孩儿说:“去拿个杯子来,看我怎么弄一杯蜂蜜。”那种满足感是无法用言语形容的。那男孩儿用命令的口吻说道:“赶紧下来,不然我告诉你妈妈去。”我没听他的劝告,一步一步爬到离马蜂窝最近的树枝上。
可是我的手臂太短,怎么样也够不着窝,我立马从树上跳下去,捡起一根较长的竹竿向上一捅。其他伙伴都跑开了,就剩我一人。我抬头一看,马蜂朝我扑来。我撒腿就跑,可是不管怎么跑都甩不开追来的马蜂。一群马蜂把我蛰了个满头包,最可恨的是还有一只一个劲儿地往我衣服里钻,把我蛰惨了。
回到家里,我强忍着疼痛,先前的那神奇感觉荡然无存了。妈妈知道我又闯祸了,也就顾不得说我,连忙把我带到了医院去。我的泪水从红肿的眼眶中流出。
这次玩儿得太狼狈了。从这以后,我再也没敢掏马蜂窝了。因为吃过苦头,也从其中吸取了教训。