我的老师六年级作文
时代的车轮滚滚向前,岁月伴我茁壮成长,我在启蒙的摇篮里度过了五个春夏秋冬,与小学老师五年的朝夕相处,在我幼小的心灵里留下了很多美好的回忆。
记得一年级的时候,妈妈把我送到了住宿班,当时我非常不适应住宿生活,不停的哭泣,晚上也是无法睡眠。这时,老师来到我我身边,向妈妈一样抱着我,当时我的鼻涕流在了老师的肩膀上,老师丝毫没有介意,一直安慰着我,鼓励着我,做一个勇敢的男孩,并让其他同学给我讲故事,多陪着我。终于在老师和同学的帮助鼓励下,我适应了住宿的生活,勇敢的迈出了第一步。
记得二年级的时候,我突然胃痉挛,老师再次来到我的身边,再一次像妈妈一样照顾着我,为我倒来热水,找来暖水袋,并到学校的医务室找来止胃疼的药,很快我的胃疼好转了,我继续走进教室去上课,跑进操作去玩耍。
记得三年级的时候,有一次我和同学吵架并和同学动手打了起来,老师耐心的把我俩叫到办公室,问我俩原因,为我俩调解。在老师的耐心调解下,我俩都明白了同学之间要互相宽容,互相帮助,我俩真诚的向对方说了:“对不起”!
记得四年级的时候,我长大了,有了自己独立的思想,也变得非常叛逆。这时,又是老师走到了我身边,分析我的思想情况,给我讲每个男孩生理和心理的发育情况。老师说:“老师理解你的心理情况,这是每个男孩都会经历的心理叛逆期,让我不要着急,老师不会放手不管我,老师会帮助我度过这段艰难的时期。”当时我真的很感动,在我心里最叛逆最脆弱的时期,有这么好的老师在我身边,老师的帮助和爱将影响我的一生。
五年级了,学习的压力不断加大,由于我一直偏科,非常不喜欢学语文,也不知道该如何提高语文成绩,这时也是老师走到我身边,给我讲不能偏科,要做全面发展的人才,并告诉了我好多学好语文的方法,让我多博览群书,在老师的帮助和带动下,我看了一本本的世界名著,看了老舍的作品,看了杨红缨的小说……我的语文成绩也上来了。
再有一年我的小学生涯就要结束了,在我小学阶段,是老师给了我像妈妈一样无私的关爱和帮助,让我懂得了宽容,懂得了爱,懂得了勤奋,懂得了关心别人,理解别人。老师的爱将影响着我以后的每一天,相信我不会辜负老师,我会成为一个德智体美劳全面发展的好学生,将来会做一个对社会有用的人!
老师,我想对你说,我爱你,谢谢你对我的付出和爱!