泥土
在我的书桌上,有一盆极为茂盛的绿萝。它们都站立在那,茂茂盛盛的,非常有生气。
记得,以前它可是一根纤细的绿萝。它的叶柄软乎乎的,茎是那么的纤弱。我实在不忍心看着它就这样结束了生命;所以我下定决心要将它养活。
我先把它插在水里一段时间,我惊奇的发现,它竟长了长长的根。我决定要将它栽到土里去了。
说干就干,我拿着一个盆,往楼下跑去。来到楼下后,我左看看右看看,没人!正是挖土的好机会。我赶紧挖了满满的一盆土,一口气跑了回来。回到家,我迫不及待地将那根纤瘦的绿萝栽到了盆里。过了几个星期,我惊喜地发现它活了。还长出了几根小芽,那芽可真像孩子们扎的冲天辫。慢慢地,它就长成现在的模样了。
有一天,我一边欣赏绿萝一边问自己,一边自己回答:是谁救活了绿萝?是那不起眼的泥土。是谁给了绿萝营养?是泥土。啊!泥土是最伟大的,千千万万的生命都是它养活的。
我爱泥土,爱它那无私奉献的品质!