动物的六年级作文200到300字
我家养了一只小狗,它的名字叫小贝。它是一只黑白相间的小狗,有一双大大的眼睛,黑黑的鼻子,大大的嘴巴,短短的尾巴,身子胖乎乎的,脚短短的。我听爸爸说,它是一只永远长不高的小狗。
它的鼻子特别灵敏,每次陌生人来的时候,它都要“汪汪汪”的叫几声,好象在说:主人,注意安全!说真的,我原来很讨厌它,因为它不爱干净,整天在院子里随便拉屎,结果弄得满地都是,真难搞干净,真烦人!可是有一件事情让我改变了对小狗的看法。有一次,奶奶在洗我的鞋子,洗完了以后就放在阳台上晒,中午的时候,一阵大风把我的一只鞋子吹得无影无踪,只剩下一只鞋子。我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在找另外一只鞋子。到了晚上,小狗将我的另一只鞋子叨回家来了。我心里很感激它,那一刻开始就让我改变了对小狗的看法,心里就把它当成我最好的朋友。
现在,我家的小贝已经慢慢地长大了,而且我还教它养成了一个爱讲卫生的习惯呢!它现在已经成为了我们家的爱管闲事的“小卫士”呢!我真替它高兴啊!
我爱我家的小狗!