六年级作文快乐的春节作文
春节有很多让人高兴事情。最让我高兴就是我与弟弟去楼下放鞭炮。
记得大年三十晚上,我们吃完团圆饭,我与弟弟像飞一样地跑了下去,到了小花园中,我就琢磨着怎样更好玩。终于,我们想出了一个好主意,弟弟用一根铁棒将土挖开,然后,我将一个点燃“地雷”扔了进去,弟弟快速地把土埋上。然后,我们就躲到一棵大树后面,等我们还未完侍藏好,只听见后面“嘭!”一声巨响,我与弟弟身上都有是泥,我们先是吓得一怔,然后被彼此模样乐地“哈哈”大笑。就这样一次,两次,三次……,一直到我们手中炮放完,而我们也变成“泥娃娃”了,才停下来。接着,我们又放了冲天炮,老鼠炮……。我们最喜欢是老鼠炮,它飞出去时候还“吱吱”地发出声响。就像是在说:“我要上天!我要上天?笨砂?痔云?
在新年钟声就要敲响之际,黑暗天空中开始到处燃放起了烟火,看那五彩缤纷烟花在夜色中像一朵朵鲜花竞相绽放,我与弟弟都兴奋得在那里大喊大叫了起来……
春节,是孩子们玩日子,还是大人们访亲探友日子。妈妈带着我走东家、窜西家,与亲朋好友渡过了不少美好时光。
春节,多么令人难忘啊!