清晨,大地仍处于睡眠之中。殊不知,早起的太阳已经探出了头。江上浓雾弥漫,美好的一天即将开始。
走进幽深的小路,踏过地上的枯枝落叶,用耳倾听,是谁,“叽咕——叽咕——”地叫?噢,是鸟吧,是那个被上帝庇佑的小天使、小可爱吧,想必你早起床了吧?“叽咕——叽咕——”歌声越来越清晰了。走着走着,我猛地一抬头。一只鸟,一只身批红黄蓝绿橙五色彩衣的小生命,在枝头宣布它在这个世界的到来。听,这歌声多清脆,多响亮,真宛若一位少女在吹号啊!我停了前进的步伐,已经被这歌声陶醉了。不过,在这清脆响亮之中,为何夹杂了一丝丝嘹亮?
我呆住了,再往四处望望,周围的桦树、松树乃至果树上,有一缕缕由模糊到清晰的另外一只只鸟儿们的叫声,“叽叽——”“喳喳——”“布谷——”......无数曲嘹亮的歌谣,无数慷慨的音符,错综复杂地交织在一起。难道,一片树林,乃是鸟儿们尽情歌唱、赖以生存了天堂?
不是一鸟独唱,不是三五只呼应,而是成千上万只鸟的演奏会......
清晨,一群鸟,一片树林,一个天堂,唯有我返回了家。