一阵秋风吹来,吹乱了我的思绪。我坐在长亭下,看着美丽的景色,沉醉其中……
长亭四周有很多树,它却最先吸引了我的目光。初秋的它,早已批上了红装,这是对绿和黄的装点,虽然不多,但却十分醒目。风吹着,阳光照着,那红树闪闪放光,红的艳丽,却没有丝毫俗气,它是那样的与众不同,虽在角落,却让我不得不把注意力集中在它的身上。
我的目光继续搜索着,搜寻着秋的足迹。突然,我的目光再次停驻在一棵树上,它的叶子由绿渐变成黄,它的绿可不一般,绿得那样柔和,似乎又多了一抹年代感,就像是一位饱经风霜的老人,看透了世事,平和而又亲切。它的黄更是与众不同。如果分成两部分看,一部分就是阳光的金黄,让人感觉既温暖又明媚,而另一部分的绿黄却又过渡得既中庸又孤傲。让我不知不觉得想要去靠近它、去抚摸它。是啊,周围的植物似乎也和我一样,迫不及待的想要去靠拢它。
秋风习习,五颜六色的叶子像聚会一样,从四面八方打着旋聚到一起,轻轻地舞动着、拍打着。有的不小心被吹入了那潭清澈的湖水中,配合着湖中的芦苇在风中轻轻摇曳,还时不时地扬起一片片小小的涟漪。
置身于这幅大自然的画卷,我被震撼了,它是这样的虚幻,仿佛梦境一般,但又那般触手可及,触动我心。应该没有一位画家可以画出如此灵动又饱含深情的画作吧!这就是秋中画,秋的杰作。