雨是大自然的宠儿,也是上天赐予的礼物。
要说起雨,自然是春雨最为宝贵了。要不怎么说“好雨知时节,当春乃发生”呢?春雨不像夏雨那样闷,不像秋雨那样凉,更不像冬雨那样混着凌厉的风往脸上狠狠地刮。她悄悄的便来了。被太阳晒的焉头耷脑的花儿,在雨滴的滋润下舒展开了叶片,显得更加青翠欲滴,令人爱怜。雨仿佛是听到花儿的赞美,下得更欢实了。雨点儿淅沥沥淅沥沥,欢蹦乱跳的在屋顶上跳起了踢踏舞。
夏雨是脾气最不好的,上一秒还晴空万里呢,下一秒立刻变得阴云密布。像是断了线的珠子一样,豆大的雨点,转眼间就哗啦啦哗啦啦地砸了下来。真叫人担心雨伞是否会被砸出个窟窿。狂风也来凑了个热闹。呼呼地吹着,马路上行人的雨披都被卷了起来,美丽的长发姑娘差点变成了疯婆子。还没等人把晾在阳台上的衣服收进来,狂风暴雨就顿时停止了进攻。转眼间,便又是一个晴朗的好天气了。
至于秋雨,是绝对担得上温柔这个词的。地里长的瓜果蔬菜虽说已经历过春雨和夏雨的洗礼。可她总还是不放心,要为它们做最后的润色。农民伯伯收获的时候,她便在一旁默默注视。沙啦啦沙啦啦,轻柔地送走夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。
若是有时间,你一定要去听听雨的声音,让心陶醉其中。