说起世博会,我想大家都再熟悉不过了吧!世博会在中国甚至在世界都取得了很伟大的成就,每天来参观的游客都有几百万人,可想而知,世博会是多么受欢迎呀!
巧克力可是很多孩子都爱吃的一种美味,那可千万不能错过比利时馆。比利时巧克力参展过多次世博会。但由4家项级世克力品牌联合参展世博会还是首次。这4家品牌将专设“巧克力角”现做现吃。来自比利时的70位巧克力制作技师,向游客展示精湛的制作技艺。
对于可爱的“米菲兔”卡通形象大家都不陌生吧!我们现在用的笔,橡皮、本子等,可都是以“米菲兔”卡通形象设计的。好多人也特别喜欢“米菲兔”卡通形象。那可一定要去荷兰馆看看哟。在那里可以看到这个卡通小兔子的日常生活,里面会有小桌子、小凳子,布置出米菲兔的家。相信一定会得到大家喜欢的。
大家都应该去过三维影院吧,可是你们知道世界最大的三维影院在呢吗?呵呵!那就在世博园区人气最旺的展馆之一:沙特馆。这座世界上最大的三维影院,电影屏幕将达一千六百平方米,相当于两个足球场那么大,站在悬空栈桥的传送带上,人们仿佛悬浮在空中,被360度的屏幕所包围,播放在影像让人们目不暇接,效果极为震撼。
童话故事大家从小就听了吧,里面的人物、景物都令我们去追求,去向往,但,当我们走进俄罗斯馆,一切童话里的东西都将成为现实。俄罗斯内都设计为求呈现一个美丽、精致、充满童话色彩的儿童花园城。在这个童话王国里,有几座造型奇特的白金塔,上面镂空出各种民族图案。展馆分为“花的城市”“太阳城”和“月亮城”三部分。在“太阳城”里,阳光永远洒向每个窗口。在充满诙谐、童趣的布景下,参观者将在馆内神秘的小路上,在每一片巨大的叶子下面,在每一座小房子的门后面,感受到许多神秘而又有趣的发现。这些发现是俄罗斯儿童和年轻科学家的创造发明与科技成果。
还有被称为“种子圣殿”的英国馆;风筝森林,墨西哥馆;奇妙木套筒,匈牙利馆;袖珍国度,卢森堡馆……
同学们,听了这么多世博会的设计,大家也一定为我们上海世博会的高超技艺感到自豪吧!我们中国的上海世博会向世界展出了我们的成果。同学们,让我们一起来为上海世博会加油,为它喝彩吧!