春雨(六年级作文)
“沙沙沙”不知道是什么时候,春雨悄悄地下了起来,像个爱哭的小娃娃。
我走到窗前,瞧,那雨丝像一根根针儿似的,密密地交织在一起,向大地洒去。这春雨好像是一层层薄薄的面纱,笼罩着大地,滋润着万物。
如针儿般的春雨渐渐地大了起来。大滴大滴的雨水像豆子般打在玻璃上,掉在大树上,留在树叶上。雨水把玻璃冲刷得模模糊糊的,看不清外面的风景,只能嗖嗖的风声、沙沙的雨声。
春雨渐渐地停了,天空变睛了,呈现出蔚蓝的天空,云朵也穿上了雪白的衣裳,鲜花的花瓣上留下了一些晶莹晚剔透的水珠,刚发芽的嫩叶显得更绿了。
春姑娘的足迹留到了春雨里。春雨唤醒了花草树木,它们都来诉说着春姑娘的到来。草儿钻出了地面;花儿绽开了鲜艳的笑脸;大树雨水滋润自己的嫩枝。大家迫不及待地享受着春姑娘的到来。
如果可以的话,我愿意做一朵美丽的鲜花,和雨水一起拥抱,在雨水的怀抱中成长;我愿意做一棵大树,和春雨在一起做伙伴;我愿意成为雨水,洗刷出一个干干净净的世界。