春雨(六年级作文)
春天来了,万物复苏,春雨也悄悄地来到了人间。
春雨是一阵一阵的,不知不觉下了起来,不知不觉又停了,让人捉摸不透。
春雨是变化多端的,时而就像一位举世无双的演奏家,落在屋顶上、树枝上、小溪里,都弹奏出滴滴答答的声音,组成了一首首精美绝伦的乐曲,它时而就像一位魔术师,一挥手,空中朦朦胧胧便下起了毛毛细雨,让你感觉不到它已经来临了。魔术师让春雨时而大时而小,小时候就像花针、像细丝,总觉得是那么神秘。
在春天到来的时候,雷公公仿佛变了一个人,夏天的时候,雷公公格外的粗暴,首先雷公要来一个前奏,“轰隆隆,轰隆隆”几声雷鸣之后,便狂风大作,下起了倾盆大雨。而在春天时,雷公公就变得很温柔,也许是被春天的美丽景色给迷住了,所以在春天时几乎是看不到雷公公粗暴的样子。
春雨终于收住了它那缓缓的脚步,小草也偷偷的从土里钻了出来,桃花、梨花、油菜花都你不让我,我不让你地开出了花朵,柳条也正在河边梳洗着她的头发。
春雨,你可真调皮!