在我的书桌上放着一只可爱又漂亮的工艺瓷老虎。这是在旅游时买的。
瓷老虎浑身光溜溜的,被太阳晒得闪闪发亮。只见它歪着脑袋,竖着耳朵,眯着小眼,抿着小嘴,显出它百般温顺的样子。它那又细又长的脖子上,还系着一个米黄色的小蝴蝶结。它的身上有橙黄、黑这两种颜色,显得漂亮极了,瓷老虎是蹲着的,所以它那条毛茸茸的大尾巴仿佛在轻轻摆动着。
我特别喜欢这只瓷老虎,不仅仅因为它漂亮,可爱。更重要的是,它在学习和生活中,不断激励着我前进。
起一个吃了起来。因为我边吃东西边写作业,所以作业本上的字被我写得东倒西歪,还写错了好几个字。这时,瓷老虎好像对我皱起了眉头,翘着小尾巴,眯着小眼,不满的对我说:“学习的时候,是不能分心的,可你却吃着苹果写着作业,这样能把作业写好吗?”这时,我惭愧极了,便放下苹果,认认真真地写起作业来。第二天,老师在语文课上,表扬我的作业写得很好时,我心里暗暗的想:“这一切都应该归公于瓷老虎啊!”
瓷老虎就是这样帮助我学习前进的。啊!瓷老虎,我喜欢你,喜欢你这个不断激励我前进的好朋友。我希望你能永远蹲在我的书桌上,激励我不断地前进!