《春节》六年级作文
春节是什么味道?鼻子闻不到,嘴巴也尝不到,但却需要我们用心体会。春节像是一位天使,每年如约而至,把清冷的城市变得热闹,把沉闷的步伐变得活跃。
春节的味道是深远的。她如一坛滋味甘醇的美酒,让人不由细细品味。说起春节的由来,我马上想起了“年兽”的故事:相传有一种叫做“年”的怪兽,每逢除夕,总会来到人间迫害黎民百姓,是一位乞讨的老人,用红红的对联,各色的年画还有爆竹声赶走了年兽。从此,每逢这个时候,人们都会用红色将屋子打扮得十分喜庆。
春节的味道是甜蜜的。她如慈母的一声呼唤,呼唤远在天涯海角的游子回家,回归亲人的怀抱,与亲人一起开开心心过大年。贴春联、贴窗花,吃元宵……甜蜜的气氛,幸福的味道充满人间,如一股暖流温暖着人们的心田。
春节的味道是快乐的。她如一位神奇的魔法师,将快乐都聚集在一处——庙会。我最喜欢看那些手艺人制作工艺品,尤其爱看他们剪窗花,这边剪一刀,那边剪两刀,不一会儿,一个精致、漂亮的小窗花就剪好了。他们的手可巧了:大鱼儿、小孩儿、稻子、福字……样样能行,剪得一个比一个漂亮,让人眼前一亮,忍不住买一个。
春节的味道如此之多,深远中带着甜蜜和快乐。春节是我一生中最难忘的记忆,最独特的记忆,最快乐的时光!