一个人在家(六年级作文)
寒假里的一天,爸爸和妈妈都不在家,只剩下我一个人,我感到自己是多么的孤独寂寞。
实在无事可干,我就拿着平板玩儿,原来没有我想象的那么害怕,但后来屋外忽然传来了“咚咚的声音”,我的心很快提了起来。
我吓的浑身发抖,伸出一只手,一把拿过身旁的靠背。想动一下的时候,谁知一站起来,双腿就像滩烂泥一样,瘫痪在地上。
刚刚坐回沙发上,我又想上厕所。只好无奈的拿起椅子向厕所进发,小心脏更是突突的跳个不停。
我好不容易才挪到厕所的门前,可是门外的声音又响了起来,我慌忙丢掉椅子,又跑了回去。
我躲在沙发上想了想,唱唱歌会不会就好了?这时我想起了《曹操》这首歌里的“不读三国,不是英雄。”这句歌词,于是我拿着一本书来到了厕所门前,我生怕厕所里面有什么东西,我紧张的用颤抖的小手打开厕所的门,我紧闭双眼,用书乱扇,最后我睁开双眼,却发现什么都没有。
哈哈,有了这一步成就,下一步我就可以“风风火火闯九州”啦。
想不到唱歌还可以驱逐恐惧,我真希望自己以后不再那么胆小啦。