我家的年味
四年级2班 尹欣蕊
伴随着寒假的到来,新年就这样悄无声息的来到了我们的身边。
每当快到新年的时候,家家户户都开始忙碌起来,我们家当然也不例外。我和妈妈想了一下决定先从大扫除下手,于是我和妈妈都起了个大早,准备给我们温馨的小家洗一个“澡”,让它焕然一新,一起迎接新年的到来。
开始打扫了,我们分工合作,消灭了一个地方又一个地方的灰尘,从我们的卧室到客厅再到餐厅厨房都变的一尘不染了。最后我们来到了卫生间,准备再大干一场。首先我用小刷子来清理边角处,妈妈用大刷子来清理高处的瓷砖和地砖,然后我们再用水来彻底的给它洗了一个“澡”,使它放眼望去,像一块块宝石一般闪闪发亮。最后还剩了一个大难题——擦窗户。由于楼层太高有点危险,只能把它留给爸爸来解决了。
大扫除终于结束了,接下来我们就开始筹备年货了。由于疫情的原因妈妈不让我去人员密集的地方,我只好把想要的东西一一列出来让妈妈帮我去采购,也是因为疫情的原因,我失去了一次又一次逛街的机会,也失去了走亲访友跟小伙伴一起玩耍的机会。不过没关系,为了不让病毒再一次侵入我可以做到,希望大家也跟我一样乖乖在家也可以迎接新年的到来;
为了迎接新年我们忙碌了好多天终于准备就绪了,虽然很累但我们也很开心,因为我期待已久的新年就要到来,我心心念念的烟花和新衣服也都如我所愿的呈现在了我眼前,真是太开心了!
今年的新年虽然跟以往不同,但是一样很开心,不一样的新年有不一样的年味。