她后悔了
廖政君
这几天天气凉爽,细雨绵绵,正式打王者的好时机。作业还没做完,胡思程跟我说:“翠花,咱们一起打王者吧”。我摇摇头说:“不行,我还要写作业呢”。她却向我飘来不屑的眼神说:“行行行,快写你的去吧,我打我的王者了。”
你还别说,她打王者打第五,打完第五打和平,打完和平刷抖音,刷完抖音看小凯真的是没完没了了,总之上完美术课之后我们就分开了,到了星期天下午,她突然用她奶奶的手机打来一个视频电话,看着屏幕中的她,神色慌张用焦急地语气问:“翠花作文要抄一片吗”?我点了点头。谁知她呀一声,晕了过去,还带了一句:“我崩了。”
我急忙问她怎么啦,结果她回了一句:“我除了作文,其他一字未动,你这么说我就是什么也没做啊!”我哈哈大笑,正是所谓的无情嘲讽啊!看着胡思程一脸丧气,我故意拿起手机点开,随着一声jimi想起。额!胡思程又晕了
到了第二天早上,我用我妈手机视频给她打电话,准备问她一下。要不要一起走路去学校?谁知屏幕上显示着她居然还在补作业,再多的作业一个晚上应该也写好了吧!因为当时马上就要走了,我急忙问她为啥还再补作业,结果她回了一句,谁叫你昨天打王者的我就忍不住了,没事我就剩下阳光同学了。
到了学校,数学老师在报数学作业完成全部正确和态度认真的居然都没有她,她似乎早料到了,但暴风雨还在后面。下课后,她又被老师叫了去办公室,回来时她满脸通红,一脸懊悔,手上拿着几乎全错的作业。上课铃响了,她急忙跑到座位上,汪老师上来就是一句:“请大家把21天的练习与对手交换。”她一听嘴里喃喃道:“有21天的作业吗”?最终她被划了检讨书,我在一旁又是一顿嘲讽,从此她再也不敢玩那么长时间的手机了。