他后悔了
厉煜冉
我爸是个钓鱼高手,他最爱好钓鱼,经常开着车去江边钓鲈鱼。记得那次,我们来到了舟山钓鱼。
我们准备好装备,就来到了码头。爸爸信心满满的说:“今天必须多撒几网,搞它个二百斤,把海鲜吃到腻。嗯,也就二百斤,随随便便。”
等我们到了船上,船长却说:“今天风大,晕船会很严重,不建议出海。”爸爸脸色一下变了,立马说:“兄弟,你看我们来一趟也不容易,行行好。”说着爸爸拿出一包黄金叶香烟塞给船长,船长便同意了。
我对爸爸说:“爸爸,要不算了吧,太危险了。”妈妈也说:“是啊,太危险了。”“你们杞人忧天吧,哪有这么严重,要是这么危险,早就关门了,我去定了。”爸爸一副信誓旦旦坚决的样子。
我们一行人跟着爸爸兴致勃勃地上船。船开动了,我们兴奋地看着船前美丽景色,海面波涛汹涌,海水摇晃着船,渐渐的,我们开始头晕,恶心起来,大家在船上实在吃不消,到捕鱼的区域,一个个呕吐起来。尤其爸爸反应最明显,他撑着船上的栏杆,对着大海一直吐个不停,一副很难受的样子。吐完一阵,他踉踉跄跄地来到驾驶室,靠着门,迷迷糊糊的说:“船长,求求你了,快掉头回去吧,我以后再也不坐船了。”接着摇摇晃晃地一屁股坐在椅子上。
船长将船顶着风浪返航,船也就不那么颠簸了,我们就不吐了。
下了船,爸爸一脸沮丧,拖着沉重的脚步,嘴里喃喃道:“下次风小再来吧。”
直到这次又来到舟山,大家提到出海捕鱼,爸爸问:“今天风大吗?”“别去了吧。”我们一个个大笑起来。