她乐了
方启墨
临近妇女节了,早就听同学说要买礼物,给妈妈当惊喜。我也在心里盘算着给妈妈买点什么。
那一天放学后,我用事先带来的零花钱买了一朵塑料花,回家后,将它送给了妈妈。正在烧饭的妈妈看到这朵花,一下呆住了,欣喜地接过了花:“好的,谢谢儿子!”再擦干了手,找了个空的花瓶,小心翼翼地将花插进去。那样子,好像花朵是易碎品,一不小心就会碎了似的。虽然是塑料花,可妈妈却将它视为真花,还将它连瓶一起放在餐桌上。
饭快吃完了,我主动提出今天洗碗,妈妈立刻同意了。妈妈看着我洗碗,连忙拿起了手机,左一张,右一张,前一张,后一张地拍起照来。还不停说:“这孩子,终于懂事了,知道要帮我分担家务了!”我更带劲了,洗了一遍又一遍,就像将碗当作了艺术品一般,碗一个个干净地发光,就差不能照明了!
我洗完了碗,见妈妈躺在沙发上,就拿来了茶叶,倒上了水,将茶给妈妈端了过去,还给妈妈做起了按摩。妈妈一副受宠若惊的样子,都感动地快哭了,眼泪已在眼眶里打转。她再次拿起手机,拍了一段小视频,边拍边说:“这孩子长大了,都知道孝顺父母了!”拍完视频,炫耀完了之后,竟然拿起放在旁边的眼罩,带在头上,睡起觉来。
过了一会儿,妈妈睡着了,妈妈带着欣慰的笑容睡着了,妈妈的鼾声,伴随着我拍打妈妈小腿的声音,演奏起了音乐。
那一天虽然我很累,但我也很开心,我学会了感恩!以后,我会继续帮妈妈做一些力所能及的事情!