他们怒了
李煜祺
在我们班里,除了积分以外,最让同学们着迷的还是玩清水喷雾器,所以班里常常会发生“误喷”的情况。
你看,这天的大事情又来了吧!我和皇甫振炜正在互喷,玩的不亦乐乎的时候,喷到了旁边的同学,我们也当做没有看见。“你们两个在干什么?为什么要拿这个喷雾器来喷我?是不是有什么毛病啊?”余梓萌用她那铜铃般的眼睛瞪着我和皇甫振炜。我顿时打了个寒战。本来世间又要一切和平了,可是这个傻小子嘴欠的说了一句:“怎么啦?我就喷你怎么啦?”他吐吐舌头,继续笑着挑衅那个看似软弱的余梓萌。
终于,“嘭”的一声,导火线被点燃了,整个教室都充满了令人窒息的火药味,仿佛都能听见同学们的心跳声。我的脸煞白煞白的,脑子里也是一片空白,知道接下来肯定会引发一场恶战吧!余梓萌紧握着拳头,气的身体微微颤抖,眼睛一下子变得通红,她找准时机,冲到皇甫振炜面前,抬起她的右脚,瞄准皇甫振炜的脚背,猛地一踩。她边踩边说:“做错事不道歉,还强词夺理。”皇甫振炜疼得跳了起来,捂着自己的脚背呜呜呜的直叫。
就在这时,他的怒火也爆发了。他径直冲上去,给她了一记重拳。我和池雨泽看事情闹大了,赶紧上前,一人拉住一个,不让他们靠近对方。两人依然张牙舞爪,想挣脱我们。好半天以后,他们才安静下来。余梓萌回到座位上,趴在桌子上号啕大哭起来,仿佛受了极大的委屈。
这件事情发生后,我终于知道:女生也不是好惹的啊!