远处的一栋栋的高楼内闪烁着点点灯火,天上星星像一个个灯泡高高地挂在天上,此时我正坐在窗边,手拿着错题,望着窗外的景色,心里后悔极了。
那一天,本是一脸兴奋的我走进教室,可是第一节课刚下,语文老师就冲了进来,然后说:“开始考试。”我首先是一惊,然后是一愣,最后是一吓。不是吧,我昨晚只预习,没有复习呀。这可如何是好啊?可是没有办法,我只能忐忑不安的接过试卷,开始作答。
然后我又开始犯难了,这一道题的答案是什么来着?这个答案到底该怎么写呀?这些道题我该怎么写呢?……渐渐的,我开始变得焦虑起来,这么多题不会写,到底该怎么办呀?真后悔昨晚没有复习啊,没办法,我“变成”了长颈鹿,开启了抄答案模式。
考完了,我还是忐忑不安,虽然刚才抄了答案,可是还是有很多道题没有抄到,我突然,我心中的焦虑瞬间变成了恐惧。这一次,我该不会不及格吧?
第三天,我正要放松的时候。语文老师走了进来,他手拿的是……试卷!顿时,我的心提到了嗓子眼,“接下来我们来发一下同学们的试卷”。一个又一个的同学上去了,就是没到我的,我的心快从嗓子眼里蹦出来了,终于,我的被点到了。我拿到了卷子,六十分,天不亡我呀!我的心又回到了胸膛里。然后我还没有高兴超过一分钟,老师就用一句话把我击溃了,今天的作业是抄错题三遍,我看卷子错题可以堆成一个小山了,真是天要亡我呀!为什么我没复习啊?
第四天,晚上我梦见我好好的复习,最后考了九十分,我开心地笑了。