无声的美丽
放学回家的路上,我无意中看到了路边的一个紫色花坛。走近一看,原来花坛里长满了一些不知名的紫色小花,这些花一丛丛一簇簇,密密麻麻地覆盖了整个花坛。因为这些花颜色不够鲜艳,花瓣也不够出众,所以一般不会给人留下什么深刻的印象。
正当我准备离开之际,忽然,我想起了前段时间参观的花展中,也有这种不知名的小花,只不过它们是牡丹、鸢尾这些名贵的花的陪衬而已。想到这儿,多愁善感的我又不由自主地伤感起来:为什么同是花朵,命运却如此不同,那些名贵的花一开放,便有人悉心照料,它们深受人们的喜爱与追捧;可有些花地位却如此卑贱,短暂的一生做不了华贵的主角,从来都只是作为陪衬来衬托其他花的美丽。
此时此刻,我又陷入了沉思:紫色小花的一生是短暂的,在它自己的岁月中,也许没有人夸赞它有多美,也没有人能记起它们的名字,但它们自力更生,谱写出一曲与众不同的生命赞歌,它们的生命是如此纯洁美好。
我又转念一想,那紫色的小花应该是值得尊敬的。在花季,它们团结一致,自强不息地成长着,默默承受风吹雨打的磨练,以顽强不屈的力量一步一步壮大自己的队伍,尽心尽力守护着那些名贵的花。它们的一生中没有雍容华贵这四个字,却有比这四个字更美的代名词无私奉献,自强不信!
其实,花和人一样,都有属于自己的人生追求。对于这些黄色小花来说,为名花奉献,是属于它们一生的追求。它们无声无息,但却美丽动人!