妈妈错怪我了
外面一阵阵凉风从窗口飘进来,吹者我受伤的小心脏,墙面大叔脸色惨白,台灯似乎已经睡着了,床儿,似乎已经弯了腰。“唉,妈妈,你就不能把心放放宽嘛,你说我,怎么可能偷吃糖果呀,再说了,我都不知道有糖果,又怎么会看到、吃到呢!你知不知道,我的小心脏已经被你伤透了。”
说起这件事,就要从一天前的一个平常的日子开始说起。
“叮铃铃,叮玲玲叮”我哼着小曲,躺在床上看这电视,爸爸在一旁玩着手机,家里除了电视机的声音,手机上一些游戏,剩下的一片宁静。充满了种种温馨。
“砰”妈妈回来了,她提着一篮子的菜,来到冰箱前不一会儿,外面像是有了贼一样,妈妈火冒三丈,一下子踢开了门板,显现在我眼前的是一位鼻子都歪到了一边,脸上涨得红通通的,滚热滚热,让我感觉她马上就要“喷火”的妈妈。她跺着脚,喊着:“臧俊婷,你怎么又偷吃糖啊,我准备带给公司里人吃的,你怎么唉!”
我听了,一下子从床上跳了起来,脸上的轻松感,“哗”得一下都被愤怒给卷不见了,反驳道:“我没有,我没有,我一直在床上看电视,没有下床,我还不知道有糖呢,不要错怪我!”
我觉得妈妈一定是不相信,所以,我不耐烦了:“你给我等着!”一下子溜了出去,把我的证明人爸爸,拉了过来。问道:“你说说我有没有下床?”
“没有,没有,你一直在身边的!”爸爸边说边做着动作。
妈妈听后,赶紧来到了我身旁,又是一些道歉的表现,她温和地说:“宝贝儿,对不起,我错怪了你!”可在一旁的我心想:真是翻脸比翻书还快。