写开学的六年级作文
今天晚上,我观看了《开学第一课》,这一期的主题是“美就在你身边”,它让我发现了身边许许多多隐藏着的美。
打开电视机,第一课的主题是:“探索美”,正如班主任所言:“我们身边不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”不一定惊天动地时力挽狂澜的才叫美,即使是一句问候,一点祝福,它们都是美。第一课使我不禁想起:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
第二课紧接小游戏袭来,最美女教师邓丽让我沉思许久。在海拔1800多千米的大山上,有一所学校,邓丽老师改变了大山上的每一个孩子。可是,只有邓丽老师是最美的吗?其实,我们的老师也最美,他们也爱我们,他们也改变了我们,他们也望“儿女”们成龙成凤,他们都是最美的!
就在我们感动之际,第三课已不知不觉地到了:传递美。让我记忆最深刻的一位嘉宾给我们讲了个有趣的故事:有三锅代表人生煎熬的开水,分别把生鸡蛋、胡萝卜、茶叶放入水中煮熟之后,保护住内心的人心肠硬了;坚强的人失去自我,变软了;而融入集体的人满足了自己,帮助了他人。正说着,我陷入了深深的沉思。
随着陈一冰的男团体操队入场,第四课:和谐美也悄然来到。这节课中,陈一冰的一句话令我猛然觉醒:没有一个人的完美,只有一个完美的团队。奥运赛中,中国男团体操令全世界人大吃一惊,那是因为中国比赛时士气高涨,相互传递着爱与力量!我终于懂得怎样学习了。一个完美的团队,完美的团队……
观看了《开学第一课》后,美的感动令我受益匪浅。