校园美
当蒙蒙细雨飘洒在你的脸上;当片片秋叶飘落你的脚旁,你是否觉得校园因秋更美了呢?
我踏上校园金黄的小路上,沐浴着带着泥土芳香的空气,顿时感到精神振奋了,它落下去的叶子也是千奇百怪,各式各样的掌形、针形、卵形。形成校园中一方壮丽的风景线。淘气的叶子非要弄出点名堂,别人都是黄色,它却还要穿件红衣裳戴顶绿帽子呢!走在池塘边,枯萎的荷花屹立在河水中展现出它的廉洁和魅力。校园中的银杏树叶,也渐渐黄了,远远望去像一把金色大伞。常青树、松树们一点儿也不服输,个个都八仙过海各显神通呢。
我们的校园不仅景美,人更美!就拿我们班老师来说吧那可是标准的“两面派”一面是严肃,一面是风趣。课堂上的老师是那么严肃。小小的嘴巴如同机关枪一样“嘟嘟”、绘声绘色地、滔滔不绝地给我们讲课。但她课后却是一个反老还童的孩子呢,那童真般的笑容也深深地感染着我们。对于学习就像跟仇人一样,对于课后跟你就如同亲姐妹、好哥们一样。
当你再次走进校园,你肯定会发现校园就是一方神圣土地。它神圣到令人望而生畏,它会将你的烦恼和难过洗去。更重要的是它净化了一切:使你的心更美了,使树木活啦,叶子飞了,树枝向我们招招手。就像活在一幅美丽的画中惬意无比了。是的校园的美丽不仅在于它是一个景色秀丽人间天堂,同时也是一个充满爱与责任的天地。