上个星期五,陈老师让我们把一个干净的鸡蛋装进一个干净的所料袋内,然后星期一再带过来。
转眼间就到了星期一,我背着书包拿着我的鸡蛋去上学了。
一到班,我就看见班上的同学都在议论着什么,我走进一听,原来是在议论着自己的鸡蛋。我不禁的拿出我的小鸡蛋,放在桌上,用手挡着它生怕有人把我的这个小宝贝碰碎了,让后我又把它放到了自己的口袋里。
我拿起自己的作业就往讲台上走去,去的时候到是没事,可是回来的时候不小心碰到了身旁的桌子,我立刻会意,马上把鸡蛋拿出来,一看我马上楞住了,我的鸡蛋碎了。这个活动我就以失败告终了。
这个活动让我想到了,母亲十月怀胎是一件多么辛苦的事,而且每一刻都小心翼翼的,不敢有半点差错,可是我们只是保护了还不到一天,那也许只是短短的几个小时,可想而知母亲这10个月对我们的胡杨难道不比我这一天要用心百倍、千倍。万倍!
所以我们要好好孝敬我们的父母。是母亲给予了我们生命,才让有了幸福。母亲就想灯塔上的一站明灯,为我们点燃了生命的火花!我爱我的母亲!