爱之链是一条不一般的链子,而是一条神奇的链子,只要你帮助了人它才会出现的。
在一条乡间小路上,一个小男孩骑着一辆新的自行车,快活的唱着歌。突然,他看见前面有一个小女孩和一辆自行车。他笑了笑,走了过去,小女孩反而紧张的闭上了双眼。小男孩说:“别怕。你怎么不骑?哦,对了,我叫大宝。”“我的车胎瘪了,链子断了。”小女孩紧张的说。小男孩二话没说,就去帮小女孩修车,没一会儿,车子就修好了。小女孩说他在这已经等了2个多小时了,这儿荒无人影,使她觉得完全绝望了。小女孩一边打开钱包,一边问:“那我该给你多少钱?”大宝愣住了,他从没有想过应该得到钱的回报,他说:“在我有困难的时候,常常有人帮助我。如果你碰到一个需要帮助的人,那就请你帮助她一下吧!”小女孩的等了2个多小时了,肚子有点饿了。她走进一家小吃店,女店主给了她一块毛巾擦擦脸上的汗,女店主很热情的服务,满脸带着微笑但还是掩盖不住极度的疲劳。而且女店主也至少怀孕8个多月了,可她还是忙里忙外的,又给她端茶又给她送点心十分忙碌。她给了女店主钱,女店主还没找钱就发现小女孩已经不见了,桌上留了一张纸,里面写着:在我有困难的时候有人帮助了我,现在我也想帮帮你。女店主不禁潸然泪下。
你看他们互相帮助,爱之链出现了。
记住,爱不在嘴上,不在头上,也不在脚下,而在心中。