“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”这首《童年》如同过去的岁月悄然离去与我渐行渐远,随之而来的便是一条条踏上成熟的旅途……
儿时的我——烂漫。当我依偎在父母温暖的怀抱中,细细聆听着那动人的歌谣,迷人的故事;任思想在自己的世界中浮想联翩,悄悄收获着一个个关切的眼神,贴心的叮咛——仿佛整个世界都在为我打转。偶尔发发脾气也无可厚非。在我的臆想中,天空应该用黄色渲染,大地应该用红色涂抹,这支思想的画笔为世界披上了一件彩衣,为我的生活增添了一道风景。
如今的我——坦率。我不再喜欢在父母的希翼下生活,我更愿意通过自己的努力去开拓,去创造。或许是因为“初生牛犊不怕虎"吧,靠着这一股对未知世界的好奇,我收获了许多,同时也跌倒了很多。我也曾失意,也曾彷徨,也曾失望,但我从未放弃!我相信,付出定有收获。
将来的我——走向成熟。不断地挫折,不断地历练,相信经过时间的陶冶,岁月的沉淀,我将会变得愈发理智。我不会再为一些琐事而生气,也不会为某些小成绩而沾沾自喜。我用理智看待世界,我用行动挑战世界。“总有一天,我有属于我的天。”
时间的年轮在不断地深刻,我也在不知不觉间悄悄发生改变。或许这种似懂非懂,有些苦涩又包裹着一丝甘甜感觉便是——成长吧。