有一次我被那位经常放学留我们,罚我们的老师感动了!
那是一个夏日,放学了,妈妈很晚也没来接我。我只好在校门口等着。突然,我看见一个熟悉的身影朝校门口走来,我心里一惊,“是陈老师!”。我立刻下意识地藏了起来。不一会,陈老师来了,可我看到的不是讲台上那个激情洋溢的陈老师,而是一脸疲倦的陈老师。她手里拿着两个袋子,一个袋子里装的是菜,另一个袋子里装的是一堆纸。我在她身后偷偷伸长脖子仔细看,原来是一堆厚厚的单元测试卷,好像是我们才考的。那时我终于明白了老师改卷子为什么改得那么快了,明白了老师为了我们可以好好学习,不惜放弃在家休息的时间!顿时,一阵愧疚涌上我的心头,我想起,我无数次的不好好写作业,无数次的给老师添麻烦,无数次的让老师操心。
我被感动了,我想对陈老师说对不起,我不想让你为我再操心了!
这时一阵风吹来,陈老师走出了校门,我望着她疲惫的身影慢慢变小,心里暗下决心:陈老师,你就等着我的进步吧!