听说赖镕蔓姐姐要来我们班演讲,我惊讶得呆住了:她是被谁请来的,竟然成功了!
“叮铃铃······”上课铃响了,赖镕蔓姐姐迈着轻快的步子走进了教室。她有一张标准的瓜子脸,弯弯的柳眉,清澈明亮的瞳孔,长长的睫毛微微地颤动着,白皙无瑕的皮肤透出淡淡红粉,薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴。让人忍不住多看你几眼。
“大家好!我是凤翔小学六年(3)班的赖镕蔓,我为大家演讲的是《幸福无处不在》。”声音从那两片薄薄的双唇里传出,“社会······”
赖镕蔓姐姐一会儿将手放在肩上;一会儿右手高举过头,眼睛深情地望着那个方向;一会儿摸摸脑袋,脸上一副不解的样子······随着她精彩的演讲,同学们时而凝思,时而神采飞扬,时而低首微笑······就连班上的几个调皮大王此时也安静地倾听着赖镕蔓姐姐的演讲。
赖镕蔓姐姐演讲时气势非凡,如同潮水般涌到眼前,锐不可挡;她甜美的声音如同清澈的泉水,滋润着我们干枯的心灵;她的吐字是多么清晰,演讲得有轻有重,有长有短,有快有慢;她的感情是多么浓郁,把所有人都带进了她的世界······一节课下来,我们听得如痴如醉,沉浸其中。
后来,唐老师告诉我们,赖镕蔓姐姐在今年获得了全顺德区小学、初中、高中演讲比赛的第二名。可见她的演讲能力是多么厉害!
赖镕蔓姐姐如此厉害,难道她不能成为我敬佩的人吗?