书给我带来了快乐
小时候,有人说“读书破万卷,下笔如有神”,我不明白是什么意思;小时候,有人说“书中自有黄金屋”,我不明白是什么意思;小时候,有人说“书就是你一生最好的朋友”,我还是不明白是什么意思。
现在,我慢慢长大了,也懂得了这些话的含义。现在,我越来越爱看书。书,成为了我生活中不可缺少的一部分,是我的好朋友。
说起我和书的“缘分”,可就要从我还在妈妈肚子里说起了。听妈妈说,那时候我可调皮了,动不动就乱踢她肚子,让她忍受不了。不过只要她读上一本书,我就会安静下来,不再闹腾,似乎是在听她读书。
当我五六个月大时,还在“咿咿呀呀”叫唤,妈妈就会把我抱在怀里,用她那好听的声音为我读一篇篇童话故事,每当听到有趣的地方时,我还会“咯咯”地笑两下,逗得妈妈也笑起来。
上幼儿园时,我开始看图画故事书,爸爸妈妈对我这种爱看书的表现十分满意,每周都会买上一两本书来给我看。每天晚上,妈妈会读上几篇故事,我会在那些故事中睡去。如果有哪一晚没有听故事,我就会一夜睡不着。
上小学了,我越来越爱看书了,慢慢地,我的阅读量也越来越大,有时甚至一天能看完两本书呢!不过现在我已经六年级了,复习越来越紧张,空闲的时间越来越少,我想看书,只有靠挤时间。我开始与时间打加时赛,我下课时间看书,睡觉前看书,就连上“大使馆”我也要看书。有一次,我还因为看书变成了“大熊猫”。那天晚上,我正津津有味地看着《大大大和小小小历险记》这本书,可半路杀出个程咬金闹钟响了,提示我该睡觉了。我依依不舍地关上了灯,可心里却想着书中的情节,久久不能入睡。后来,我实在是忍不了了,就拿起书,跑进了卫生间,坐在马桶上看了起来,直到把书看完了,我才回到房间睡觉。
书是我最好的伙伴,我爱它,因为它给我带来了欢乐和知识,让我的生活无比充实。现在,让我们一起在书的海洋中遨游吧!