快乐在小事中诞生
快乐来源于什么?来源于成为百亿富翁?来源于被许多人拥戴?不,都不是,快乐仅仅在小事中,便可以感受到。
在早晨,与同学一起去坐公交车,在汽车上你一句,我一句,好不快活。即使汽车上人再怎么多,再怎么挤,我们也毫不在乎,仿佛世界上就我们两个人,带着一副灿烂的笑容谈笑风生!这一刻,如果稍微停下半分钟,细细品味一下,会发现自己很兴奋,很快乐!
我的胆子很小,上课也不敢积极举手发言。即使这样,老师偶尔也会叫我来回答问题,我基本上都能答对。这时,我的心中会充满快乐与喜悦。每次碰到数学方面的难题,我会先尝试着去解答,如果把这道题给想出来了,我会快乐得又蹦又跳。这种快乐不是天天有,每每出现,都弥足珍贵,让我回味无穷,更加努力地投入到学习中去。
放学后,与同学们一起跟着老师去田径队训练,锻炼身体,活动筋骨。夕阳下,一群孩子气喘吁吁地跑着步,汗水一滴一滴地从额头滴落下来,好一副青春洋溢、活力四射的景象!仅是想象一下,你就会有种莫名其妙的快乐,可能是运动后大汗淋漓,释放了烦恼,可能是能和同学交流感情,也可能就是傻傻地觉得挺快乐。
如果你们认为这种还叫大事的话,那我再举一个例子。当你得知今天要去吃美食,而且还是自己喜欢吃的东西的话,你心里会不会突然觉得很快乐呢?我就是如此。我如果知道今天要去喝我喜爱的酸奶,我会非常兴奋,在吃的时候呢,脸上也会挂着快乐的微笑。
生活其实并不是每天都一样,如果每天你都会从不同的小事中得到快乐,就不要强迫别人让自己拥有更多的快乐。是时候改变一下自己的心态了,与其悲伤的过着一天,不如快乐地过着一天。当你真正这么做的时候,你会发现,不用去搜索,生活中便会自动地给你带来无限的快乐。
快乐在小事中诞生,好好去感受下生活中的小事给自己带来的快乐吧!