竞选班干部(六年级/800字)
“什么?我没听错吧,选班干部还要演讲!”我不可置信地望着多年的好朋友陈雪丽,“你怎么知道的?”
“怎么知道的,昨天傍晚许老师放学的时候不是讲的吗?就下节班队课。”
“昨天傍晚?昨天……呀,想起来了!昨天傍晚我不是在偷偷看那本刚借的《民间故事》吗?啊,这下糟了,我可一点也没准备。”
“那你快准备啊!”陈雪丽也替我着急起来。
“丁零零……”没等我理清思绪,清脆的上课铃声响了,许老师笑咪咪地走进教室。“唉,这铃声怎么一点也不给我面子呀!我可还没想好呢!”
这时许老师站在讲台前,开始发话了:“同学们,这节班队课我们就来竞选班干部。选班干部的方法,大家昨天都已经知道了,先要上台演讲。如果你不参加演讲,那就没有资格参选班干部了。清楚了吗?”
“清楚了!”全班同学们齐声答道。
“那就开始吧,谁先来?”许老师满怀希望地望着大家。
教室里霎时间安静得连一根针掉下的声音都能听见,大家你望望我,我瞧瞧你,没人举手。
“好!老天爷保佑,不要有人举手,这样说不定许老师会改变主意,取消这个演讲。”我不禁暗自高兴起来,“就是嘛,我们可从来没有这样选过班干部。”
“周聪,你来!”许老师洪亮的声音在我的耳边响起,“同学们,让我们为周聪同学的勇敢而鼓掌。”原来是我班有名的调皮鬼周聪举起了手。
“完了,这下彻底完了!这个该死的周聪,气死我也!”
只见周聪大踏步走向讲台,高声说道:“同学们,我想竞选学习委员。当学习委员是我一直所向往的,如果我当了学习委员,我一定会……”随着一阵热烈的掌声,周聪的演讲结束。听完周聪精彩的演讲,我不由得对平时经常调皮捣蛋的周聪刮目相看。同学们仿佛都受了周聪的影响,一个接着一个上去了。时间一分一秒地过去,课堂上也掀起了一个又一个的高潮。
“我怎么办?上不上?”我心乱如麻。突然,我听到陈雪丽焦急地催促道:“王雪媛,你快上去啊,再不上就没有机会了!”
“没有机会了?不,我可每学期都是班干部啊!”想到这,我也不知哪来的勇气,向讲台走去……