美丽璧山
尊敬的各位领导、老师:
你们好!在重庆西部有一颗灿烂的明珠,它就是我的家乡,富饶美丽的璧山。
璧山土地肥沃,物产丰富。有许许多多的葡萄园、桔子园、桃林。葡萄、桃子、枇杷、桔子、花椒、板栗、樱桃等。在不同季节里挂满枝头;草鱼、鲤鱼、鲫鱼等,水产物品不计其数;煤、铁、天然气等矿产也很丰富。
璧山风景优美。宽大的人民广场中央,有一面鲜艳的五星红旗,随风飘荡。高高的金剑山站在璧山边缘,守护着璧山这块神圣的领土,山上的树木长得郁郁葱葱,四季长青。碧绿的璧南河边有一束灯光闪烁的南河公园,左边是五星级厕所,右边是两股喷泉,真是一个美丽休闲娱乐的地方。雄伟壮观的电视塔公园,昂首挺胸地站着,给璧山人民照耀着前进的方向。边上的彩灯五颜六色,就像一只只五颜六色的毛毛虫在爬,那一圈的灯光照射着璧山四方,好像在说:“璧山您好,你是个美丽的好地方。”
璧山的湿地公园最惹人喜爱。你看那一排排喷泉中间的那个,喷得好高,就像一只火箭冲向天空,四周的小喷泉,在大家的呼唤下组成各种形状。晚上的时候,近处的激光随声音乐的伴奏下射出“美丽璧山,幸福璧山……”边上一圈的彩灯射出了五彩缤纷的颜色,把喷泉的四周装扮得多姿多彩。旁边的的桥边,也喷出了水,汇集在一起就像一幅美丽画卷。湿地公园里的状元桥、璧玉广场都是一个美丽的好地方。
每当清晨或傍晚,你站在高高的金剑山上,眺望整个璧山,这时你一定想高唱一曲,赞美这美丽的璧山。