我好想做一条小鱼。
我不用做一条色彩鲜艳的小金鱼,哪怕是全身灰溜溜、长着难看斑点的小鱼,我也愿意。
如果我是一条小鱼,那么我可以在美丽的珊瑚、多年的礁石中来回穿梭,可以从海草旁游过,看它飘飘悠悠地来回摇摆。哪怕我丑得没有人与我玩耍,我也可以偷偷藏在珊瑚里假装与小鱼们一起捉迷藏,假装被找到,假装哼哼唧唧地耍赖皮,这样我也很快乐,真的。
如果我是一条小鱼,那么我可以在水浅的地方,晒着暖洋洋的太阳,感受着冰凉波动的海水,可以看着太阳照在水上的光波,傻傻地笑着,可以臭美地摆摆尾巴,让鳞片闪闪发光。哪怕我身上根本就没有鳞片、光秃秃的,我也可以幻想有一天能像丑小鸭一样变成白天鹅,这样我也很快乐,真的。
如果我是一条小鱼,那么我可以在水里游来游去,可以无忧无虑地生活,可以用自己的力量捕捉食物,可以自由自在地活着,可以不受流言、蜚语、功课的困扰。哪怕只是孤身一人、没有朋友,我也可以自己生活,我也可以很快乐,真的。
如果我真的是一条小鱼,那么我要永远地快乐,我要脸上永远挂着甜甜的微笑,快乐地生活,快乐的成长,这样我就拥有了一个快乐的人生。