惊喜的发现作文500字
刚上一年级时,我们家便来了位正在流浪的“贵宾”,从此,这位“贵宾”就安心的住在了我家,成了我的朋友。它就是只可爱的小狗,给它取名妞妞。
记得那一天,我和奶奶晚上出去散步,回来时就发现一只蜷缩在角落里,悲伤着呻吟的小狗。它特别的小,看上去又挺可爱的,于是就把它抱回了家。一进门就给它铺了个软垫子,热了牛奶喝。不一会儿它的精神就好多了,它并不认生,把鼻子对着我嗅了嗅,又围着我转了几个圈,就友好的对我摇了摇尾巴,发出-汪汪-的微弱叫声,让我不禁的要爱护它,关心它。妞妞长得很玲珑可爱,全身一卷棕色的毛发,在灯光下闪闪发亮,两只大耳朵搭在两侧,眼睛似夜明珠般美丽。总之,它长得挺不错的,怎么会成流浪狗呢?持着怀疑,我对它观察了起来。
日子一天天过去,万事万物无不在生长,可是妞妞在我家已有一年多时间竟然没有长个,来的时候是怎样,现在还是那样。食量、活动量也一样,这让我十分着急。
奶奶说:“妞妞是不是生病了!不然怎么一年不长呢?”
“也是,妞妞这个品种的狗,我们完全不了解它的特性,这可怎么办呢?”我充满了担忧和疑惑。“我们可以去问问兽医”,
爸爸两手一击掌的说:“对,他们肯定知道是为什么的”。
妈妈也接过话茬说:“好!去问问,现在就去。”真是雷厉风行!
来到宠物店,医生问了下情况后熟练的开始了检查,摸了摸肚子,看了看牙齿和鼻子等等。然后平静的对焦急的我们一家三口说道:“小狗一岁多了,它是贵宾犬中少有的品种,三个月后就不会在长大,天生的宠物狗。现在身体很健康,放心!但要记住,它的情感非常丰富,需要人们关心、爱护、陪伴着它,通俗点就是粘人。如对它漠不关心,它还会得忧郁症。还有,这品种的狗稀少,所以价值不菲。”“什么”医生的的回答让我们又惊又喜,惊者:世上还有这种长不大、离不开人的狗。喜者:我们竟捡了个“宝贝”。看来当时的一片好心与我的细心观察竟然使我发现了这大的秘密。
最使我觉得有趣的是妞妞喝牛奶的时候。记得在周末的早上,我给它倒了碗牛奶,想看这小家伙有何反应。只见它慢悠悠的走到碗边,嗅了嗅,似乎气味不错,又舔了一小口,味道也不错!我心想,它就要开喝啦,可是,它还是不紧不慢地舔着,且在弹指间便迅速舔完了。我心中顿时打了个大问号,妞妞是如何迅速地把牛奶舔完的呢?我推测答案一定在它的舌头上。妞妞又一次喝牛奶时,我手里却多了个慢动作摄像机。等妞妞开始“添”时,我就录了下来。录完后我就迫不及待的打开录相,通过慢动作播放,霎时呆在了,原来妞妞每次舔时,舌头便形成了一个“勺子”状,能把勺子似的舌头大口大口地送到嘴里,所以喝起来十分的快,我顿时恍然大悟,兴奋地摇了摇头:“看来,狗的舌头不仅可以散热、洗澡,还是一个自带的餐勺哩!”
我一向认为,动物都是很笨的,除了吃就是睡,可在五年级时,在同济医院我和妞妞走散了,而我家住宗关,我脸色苍白地回到家,却惊喜地发现妞妞已经到家了,原来动物的认路本领也不小,狗能用鼻子辨别方向。
在与小狗妞妞相处的岁月中,我成功地发现了它的许多秘密,也使我懂得了些道理,对未知事物,要抱着一颗求真的探索的心,在一步步解开疑问的过程中,不要放弃、不要气馁,在解开疑团后的惊喜,就像雨后的彩虹般魅力无穷,让人神往!