微笑面对生活作文600字
微笑,那么温暖的表情,它就如冬日里的一缕暖阳,也如夏日里的一缕清风,使我们不惧寒冷,不惧炎热。当我们在生活中遇到崎岖坎坷或收获鲜花掌声时,不要沮丧,也不要欣喜若狂,要用微笑去面对,把握自己,相信一切问题都会随着时间而得到解决。相信自己,再挺上一挺就可以度过。
就拿今天上午的"十佳小讲师"活动来说,一共有12名同学参加,都是一些平常超爱回答问题的人,他们的方法各不相同,但相同的都是那一颗爱讲题的心和一点点"精神失常",用现在的网络新名词来说,他们就是我们班的"精神小伙"。在今天他们迎来了一项挑战,"十佳小讲师"一共有十个名额,但只有12个人,这就意味着将两个人失去比赛资格。
为了自己不被淘汰,每个人都拿出了自己最好的一面和压箱底的大题。放眼望去,全部都是平时的易错题,不过"人无完人,金无足赤",有的同学总是背对着我们,虽然讲的不错,但完全看不见图,这肯定要扣分的。有一些同学估计是准备的题有些难了,在讲的过程中,竟难道了自己,知接下来该怎么讲了?还有些同学时间不够用,才讲了一半,就到时间了,所以上面所说的同学自然不会得到太高的分数了。
不过分数马上就出来了,几家欢喜几家愁啊,我们虽然不知讲题人都得了多少分,但是看他们的脸色就可以知道大概了,那些欣喜的同学分数肯定不低,而那些消沉沮丧的分手,估计就不是那么好了。
其实我想对讲题的人说,在你得到高分收获鲜花和掌声时,你不要欣喜若狂,而要微笑去淡然面对,这样才能把握自我。在你得到低分而遇到崎岖坎坷时,你也不要消沉沮丧,要用微笑乐观面对,才能突破自我,再创新高,在平常的日子里,你也要面带微笑,因为只有这样你才能去发现生活的美好……