爱读书的同学作文500字
我的同学戴着一副红色的眼镜,个字和我差不多高,她有一双炯炯有神的大眼睛。她不仅长得漂亮,还爱读书,是一个名副其实的小书虫。
先说在课堂上吧!她认真听讲,一到下课就拿起她最喜欢的书看。有一次,我正在和几个朋友玩,看到她在读书,我就跑过去说:“你不过去玩呀?”她说:“我不去玩了,我喜欢看书。”我垂头丧气地走了,回头看一看,她还在津津有味地看书,唉!真拿她没办法。
再说中午午休吧!每天中午一到,吃饱了饭,本来是上楼睡觉的时候,可是,她还是在看书,我叫她,她不听,反而说:“知道了,知道了。”应付我。而我却上楼睡觉了。我睡着醒来后,没看到他,我就穿好鞋子出去找她,看到她还在看书,我的心才放下来。
最后说说下午放学回家吧!她下午放学时和我走一条路的,我收拾好书包去叫她和我一起走,她整理好了东西,和我走了出去,在路上她从书包里拿出书来看,过马路的时候她看都不看那红绿灯,直接走了过去,我跑过去抓住了她说:“你能不能看着点红绿灯,只看书,万一被车撞了怎么办?”她说:“没事没事,这不是没事吗?”“好心当成驴肝肺。”我嘀咕着说。走过红绿灯,我们要分开了,我不放心就跟着她回去了,看着她上楼了,我才回家去。
这就是我的同学,一个爱读书、爱看书的小书虫。