每个人在一生中总会遇见一个特殊的人吧?我也是如此,她的名字叫许X。
弯如月牙儿般的眼睛和微笑是她的招牌动作,她总是以笑脸去面对所有事和所有人。她的眼角下有一颗小小的泪痣,一笑起来,给人一种淋浴春风之感。她特别善良,也很关心人。
虽然我各方面的成绩都十分优异,但在奥数比赛上(三年级那次),我得了88分,三等奖,心里有点不甘心,要是我再仔细一点,是不是就可以拿90分了呢?我回到家,整个人有些懊恼,许妍不知情,依旧对我笑,大大的眼睛眯成一条缝,见我没有与她搭话,笑容有些黯淡,她不像别人一般一个劲儿地问为什么不高兴,只是轻轻地拍着我,渐渐地,我将心中的苦恼说了出来。这也是我们成为闺蜜的原因之一。除了关心我,她也很关心别人,大家都十分喜欢和她一起玩儿。
她还十分地善良。那一次,她刚放学回来,路旁有一只脏兮兮的流浪狗,她看着可怜,就买来一根火腿,放在它的面前,那条小狗似乎有灵性,吃完后,一直跟着许妍走。许妍一把将流浪狗抱起,走回了家。但她妈妈不让她收养。她皱起眉头,一个好想法出现脑海里:把它放进那荒废的木屋里,定时给它送吃的。后来她真的这么做了,哎,我的闺蜜可真善良啊!
虽然我和她失去了联系,但是一提到她,我就会想起那个笑起来眼睛眯成一条缝的女孩儿……