我的拿手好戏唱歌作文600字
我有许多特长,会吹口哨,会唱歌,跑步飞快。不过,我的拿手好戏是唱歌。
记得上一年级时,我在学校唱过一次歌,当时我自己认为唱得非常好,可是迎来的却是一阵嘲讽。从那以后,我便没有唱过歌,只会听歌。
我还向爸爸妈妈要求去上音乐培训班。爸爸妈妈说:“好好读书。花这种钱不值得。”可是我坚定要去,爸爸妈妈也只好同意了。
每次在上音乐培训班之前,我都会自己练声,尽量唱歌的时候能让自己把歌唱得好一些。老师一次一次地指导,我渐渐掌握了发声技巧,音准和节奏都把握得不错。
六年级的暑假,我的声乐考了十级。小时候的打击还历历在目,除了在培训班,平常我还是不敢在很多人面前唱歌。一次,我在奶奶家住,奶奶说:“哎,你天天听音乐就是不唱歌,是为什么呢?”
“那是因为……唉,算了吧!”我小声地回答道。一天,奶奶将爷爷、爸爸、弟弟……家人都找过来,说:“欣芦,你学音乐那么久了。唱得怎么样啊?要不给我们唱一首歌啊?”不可能。我果地拒绝了奶奶的要求。
那天本来是阳光明媚,万里无云的,被我的一句话给弄成了电闪雷鸣。晚上,奶奶因为我的举动而非常生气,骂了我一顿:“还花那么多钱学习,都白学了……”睡觉的时候,我躲在被窝,泪如雨下地哭了一个晚上。
早上,奶奶再次要求让我唱一首歌。这一次,我没有拒绝,掏出了我的手机,将我之前唱歌的录音放了出来。大家听了都鼓起了掌:“好哇,唱得真好听,但是我们想听真人唱的。”
掌声给了我力量,我点了点头,开口唱了一句。大家又鼓起了掌,我渐渐地走出阴影,任何场合都能放开唱歌了。
我喜欢唱歌,我的拿手好戏是唱歌。