假如我是一条小溪作文400字
“咚咚咚,咚咚咚”,我是一条小溪,我每天都会努力的奔跑,让吸水变得更清澈,我围绕着一个小村庄,每天都会有许多小孩子来到我的身旁,陪我一起玩耍,抓我养护的小鱼小虾,他们把小脚丫放进我的肚子里,感受着一份快乐,欣迪的小沙石也在跟我打招呼,你好呀,小溪,今天怎么这么早就开始奔跑了?是呀,小鸟在树上飞来飞去,一会儿又停在树枝上,唱着响亮又动听的歌,小野花散着清香,令人神清气爽,心驰神往一起开始一个快乐的一天,真是一幅如诗如画的场景呀。
日复一日,年复一年,时光如梭,一转眼五年过去了。
突然有一天我累了,也开始变懒了,我不再努力的奔跑了,过着宅女一般的生活,小鱼小虾抱怨道,这水怎么这么臭啊?已经不适合我们生活了,我们走了,再见,小溪说着就走了,一开始我有点伤心,我失去了几个朋友但转念一想,我还有小花小草,可一切都变了,小孩子们再也不来玩了,看见我都夹着鼻走得远远的,小花贱贱的哭了,小草也黄了,我突然想到问渠哪得清如许,为有源头活水来这句诗是啊,以前我是一条清澈的小溪,每时每刻都在不停地奔跑,可现在呢?我变成了一滩死水。
我尝试着重新奔跑起来,可是我怎么也跑不起来了?我后悔极了,但是,我相信只要努力奔跑,一定能找回曾经的那个清澈见底的我。