诚信让生活更美好600字作文六年级
古人云:“人而无信,不知其也”。意思是:如果一个人不讲诚信,不知他怎么可以立身处世。我们为人处事、与人交往,要讲究诚信,即诚实守信。“诚信”虽然只是小小的两个字,但是有时候“诚信”的力量可以改变一个人的命运。我那一次差点把诚信弄丢了,还好我把它找回来了。
那一天,我回到家里,发现草稿本用完了,于是我向爷爷要了5元钱去买草稿本,到了学习用具店门口,发现里面人山人海,我挤进去,拿了两本单线草稿本,把5元钱给老板,突然,一个顾客叫老板过去,老板急匆匆地找钱给我,我挤出去,数了数,发现老板多找了我一元。我的心在打鼓,心里的天使说“要做个诚实的好孩子”,恶魔说“给了你就是你的了”。可是天使还是被恶魔打败了。到嘴的鸭子可别跑了。回到家里,我把钱给了爷爷,爷爷问我:“你买了两本为什么找了四元钱”?我如实的告诉了爷爷,爷爷语重心长地说:“做人,讲的就是个诚信,不讲诚信啥也不是”。听了爷爷的话我把多的一本送回去,老板不仅没骂我,还夸我是个诚实的好孩子,我心里的石头终于落地了。
言而有信,一诺千金。诚信是可贵的,无数事实告诉我们,正因为我们拥有了诚信,生活才会越来越精彩,开出生命诚信中灿烂不朽的花。让我们都拥有诚信,让生活变得更美好!