秋天的田野作文500字作文
秋天是一把钥匙,悄悄地把秋天的大门打开了,展现在人们眼前的田野是一派丰收的景象。
大片大片的庄稼,微风一吹,好似翻滚着千层金黄的波浪,飘荡五谷的芳香。稻谷压弯了腰,随风荡动,好像在向人们招手,似乎在说:“我已经成熟了,快把我带回家吧!”高粱像喝醉酒的汉子,脸涨得通红通红,脚跟都站不稳了,随着风来回摆动着,看它们两个头都撞在一起了,这酒喝得也太多了吧!
看,那一米多高的玉米杆,像一位慈母紧紧地抱着自己的胖娃娃,给它穿上了一层又一层的外衣。可这些调皮的孩子,却嫌妈妈给他们穿的太多了,捂得太严了,于是就把衣服一件一件地解开,探出脑袋,露出金黄的身子,尽情地去欣赏秋天的美景。
玉米地旁是一片果树林,果实已经成熟。苹果红彤彤的,像个羞红的脸儿的小孩。葡萄紫莹莹的,好像一串串紫色的珍珠,挂在藤蔓上。一阵阵水果的清香随风飘荡,让人着迷,流连忘返。
大路两旁杨柳树的叶子落了,微风一吹,树叶纷纷飘起,它们像蝴蝶一样在空中尽情地飞舞,有黄的,有绿的,有半黄半绿的。它们虽然不像真正的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也具有一番情趣呢!
树叶纷纷落下,在地上积得多了,自然而然地形成了一层厚厚的树叶“地毯”。孩子们踩在上面跑,跺得“地毯”“吧唧吧唧”直响。他们嘻嘻哈哈地笑着、跳着,为秋天增添了生机。
植物都“脱”丢了它们漂亮的外衣。只有松树保持着生机勃勃的绿色,依然那样苍翠挺拔,向人们显示着自己顽强的生命力。
我爱秋天,秋,你是美丽的季节,也是收获的季节。